Теплица
Теплица 5 канал

Бизнес на микрозелени: как житель Сум превратил хобби в прибыльное дело

Читайте українською
В значительных вложениях этот вид предпринимательства не нуждается

Собственный бизнес на карантине начал житель Сум. Мужчина за два месяца превратил хобби в прибыльное дело. Не нарушая при этом карантинных ограничений. О том, как ему это удалось, расскажут журналисты "5 канала".

Сейчас это полноценная теплица со стеллажной системой. А два месяца назад все начиналось с подоконника и небольшой емкости, в которой Михаил посеял подсолнечник.

"Взяли подсолнух, начали выращивать подсолнух, потому что он очень подходит детям. На вкус немного сладенький. Мы не добавляем никаких минеральных удобрений, ни пестицидов, ни гербицидов", – говорит Михаил Мельник, предприниматель.

Экозеленью охотно лакомится маленькая Марийка.

Именно из-за дочери, которая отказывается есть мясо, семья начала искать ему полноценный заменитель – им оказался микрогрин. Его побеги содержат все необходимые микроэлементы и витамины. Урожай можно получить очень быстро: всего за 2 дня.

"Просто, все очень просто. Идеально к мясу, горчица, редис. Но на самом деле это индивидуально, по желанию, но салат очень просто готовить. Если зелень в лотке – мы ее срезаем ножницами, посыпаем и все", – рассказывает Ирина Мельник, жена предпринимателя.

Когда знакомые Михаила начали заказывать у него зелень – человек понял, что на выращивании микрозелени можно зарабатывать. Значительных вложений этот вид бизнеса не требует. Все необходимое можно приобрести через интернет. А управлять теплицей можно даже с дивана.

"Очень много сейчас интернет-сайтов, которые продают как субстраты, так и семена. И также есть бесплатные приложения, через которые вы можете зайти и автоматически включать свет, когда вы захотите. Также можете поливать так, и оно стоит копейки", – говорит Михаил Мельник.

За два месяца Михаил развернул свой бизнес. Человек получил все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения и намерен сбывать микрозелень в сумских супермаркетах.

Надежда Дворянчук, Сумы, "5 канал"

Предыдущий материал
Школы во время карантина: где в мире уже возобновили учебный процесс
Следующий материал
"Для борьбы с невидимым врагом": больницы украинских городов получили от Фонда Порошенко очередную партию защиты от COVID-19
Loading...

Как пациенты будут сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 – медики обеспокоены

Отмена карантина в Черкассах: что побуждает украинцев пренебрегать ограничениями

В Киевской области из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин общежитие

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на 4 мая

Китай скрывал информацию о COVID-19, чтобы скупить мировые запасы средств защиты – СМИ

В Черкассах прошел митинг в поддержку городского головы – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях