Ребенок учится
Ребенок учится 5 канал

Школы во время карантина: где в мире уже возобновили учебный процесс

Читайте українською
Школьникам на входе меряют температуру и обязывают носить маски

Ослабление карантина в разных странах мира – коснулось и школ. Ранее учреждения образования работали дистанционно. Сейчас ученикам позволяют постепенно возвращаться в классы. Детям меряют температуру и предупреждают про обязательные вещи. Это ношение масок и дезинфекция рук. Где именно и как открываются школы – детали в сюжете корреспондента "5 канала" Нонны Стефановой.

Охрана с электронным термометром – встречает учеников школ во вьетнамском Ханое. Уже в течение трех недель в стране не зафиксировано ни одного нового случая инфицирования коронавирусом. Школы возобновили работу. На время карантина заведения были закрыты - в течение трех месяцев.

Обучение велось дистанционно. Сейчас, при усиленных мерах безопасности – ученики вернулись в классы. Там также меряют температуру. И ученики и учителя в масках, с частой дезинфекцией всех поверхностей и усиленной личной гигиеной.

Карантин ввели в начале февраля, когда во Вьетнаме зафиксировали первые случаи инфицирования. По состоянию на понедельник, в стране с населением около 90 миллионов по официальным данным – 271 случай инфицирования. И ни одного летального.

"Я так счастлив снова вернуться в школу, увидеть учителей и одноклассников. Мы не виделись три месяца", – говорит один из учеников.

"Очень важно в это время соблюдать меры безопасности. В разных местах стоят средства для дезинфекции рук. Ученикам проверяют температуру и на входе в школы, и в классах. Эти данные записываем", – рассказывает учительница.

Часть школ открылась в Израиле. Обучение возобновили школьники города Герцлия. Это известный курорт неподалеку от Тель-Авива. Школы города открыли после ослабления карантина. А после 6 мая должны открыть все школы страны. До этого времени посещение является добровольным.

Израильские власти ввели карантин в середине марта. Послабления позволили после того, как количество инфицированных начало уменьшаться. В общественных местах ношение масок – обязательно.

"Желаю всем этим замечательным детям радости и удовольствия от совместного пребывания. Мы в начале пути и мы преодолеем все трудности. А они будут. И мы здесь, чтобы сделать все ради наших детей. Это длительный и сложный процесс, но мы преодолеем его с достоинством", – говорит Моше Фадун, мэр Герцлии.

С 13 мая обещает открыть школы Южная Корея. Сначала сядут за парты старшеклассники. Младшая школа возобновит очное обучение с 20 мая до 1 июня. Условия ослабления пояснила глава министерства образования – в начале уроков надо будет протирать парты, часто открывать окна, надевать маски и держать дистанцию с другими людьми.

Родителям и другим непричастным к образовательному процессу заходить в школу запрещается. Власть предупреждает – как только в какой-либо из школ появится пациент с коронавирусом – заведение снова переведут на дистанционное обучение.

Нонна Стефанова, "5 канал"

Предыдущий материал
"Для борьбы с невидимым врагом": больницы украинских городов получили от Фонда Порошенко очередную партию защиты от COVID-19
Следующий материал
Эпидемия COVID-19 и ослабление карантина: что происходит в Германии – включение
Loading...

Чем завершится невыполнение указаний из Офиса Президента относительно карантина – "ИнфоВечер"

Отмена карантина в Черкассах: что побуждает украинцев пренебрегать ограничениями

В Киевской области из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин общежитие

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на 4 мая

Китай скрывал информацию о COVID-19, чтобы скупить мировые запасы средств защиты – СМИ

В Черкассах прошел митинг в поддержку городского головы – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях