Карантин в Германии
Карантин в Германии 5 канал

Эпидемия COVID-19 и ослабление карантина: что происходит в Германии – включение

Читайте українською
С 27 в Баварии и Мюнхене уже началось ослабление карантина

В Германии количество больных коронавирусом уменьшается ежедневно. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 700 человек. 43 умерли. В Германии ослаблять ограничения планируют со следующей недели. Обещают открыть музеи, разрешить посещение детских площадок и выставок. Однако с соблюдением масочного режима. Каждая земля принимает собственное решение о смягчении условий. Какова сейчас ситуация в Баварии, "5 канал" расспросил у украинки Юлии Нежинской.

Бавария в Германии находится на первом месте по количеству больных. Карантинные меры были введены с 16 марта. Они, возможно, являются самыми жесткими по сравнению с другими землями Германии. В то же время – достаточно лояльные.

С 27 апреля в Баварии и Мюнхене уже началось ослабление карантина. Например, за парты вернулись школьники выпускных классов. Разрешили открываться магазинам площадью до 800 кв. м. В магазинах установлены специальные защитные экраны на кассах.

На входе во многих магазинах поставили дезинфекторы.

На входе в магазины, которые сейчас открываются, начали выдавать специальные чипы, которые позволяют подсчитать количество клиентов. Также они могут подавать сигналы, когда кто-то подходит слишком близко. Таким образом напоминают про дистанцию.

Кофейни и пиццерии работают в режиме "на вынос".

Прогулки были разрешены с самого начала – но вы должны гулять с членами своей семьи. После 27 апреля можно пригласить одного друга на прогулку.

Транспорт работает в обычном режиме. Но ввели масочный режим. Любая ткань может считаться маской. Просят медицинские средства оставить для врачей.

Разрешены религиозные собрания и демонстрации.

Больше всего пострадали туристическая отрасль и сфера услуг.  Отменить пришлось много футбольных матчей и Октоберфест. Это большая потеря для бюджета Баварии. Около 6 млн человек посещают этот фестиваль ежегодно.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что "преждевременная и полная отмена карантина в Украине будет иметь шокирующие последствия".

Предыдущий материал
Эпидемия COVID-19 и ослабление карантина: что происходит в Германии – включение
Следующий материал
Митинг предпринимателей в Луцке: что требуют и какова реакция чиновников

"Мы сейчас только в самом начале пандемии": основное из заявления Меркель – включение

Правила COVID-19: Елизавета II празднует 94-летие за закрытыми дверями, в Германии отменяют Oktoberfest

Некоторые страны Европы ослабляют карантин: как это происходит

Коронавирус в мире: Меркель вышла из карантина, Нью-Йорк продлил режим "на паузе"

"Законопослушность впечатляет": как борются с распространением COVID-19 в Германии и почему такие методы эффективны

В Ухане запускают метро, а Германия выясняет причины низкой смертности в стране – как мир борется с COVID-19