Коронавирус в мире: Меркель вышла из карантина, Нью-Йорк продлил режим "на паузе" Читайте українською

twitter.com
В мире излечилось около 280 тысяч человек

По состоянию на утро 7 апреля во всем мире зарегистрировали 1 347 676 случаев инфицирования коронавирусом. Преодолели болезнь 277 331 зараженных, стали жертвами COVID-19 – 74 744 человек. Таковы данные центра Джона Хопкинса, регулярно обновляеющего статистику зарегистрированных случаев по странам и миру. 

Лидером по выздоровлению остается Китай (более 77 тысяч вылечились), в Испании поправились более чем 40 тысяч, в Германии – более 36 тысяч, в Иране – более 24 тысяч. В Италии побороли болезнь свыше 22 тысяч.

США

В Соединенных Штатах подтвердили 367 507 случаев инфицирования коронавирусом, из них 10 923 человека умерли и 19 828 человек вылечились.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что режим "Нью-Йорк на паузе", который ввели из-за коронавируса, будет продлен до 29 апреля. Об этом сообщает Bloomberg.

"Мы должны продлить нью-йоркскую паузу. До 29 апреля будут закрыты школы и бизнес, который не является необходимым", – сказал он.

Губернатор добавил, что уровень распространения инфекции идет вниз, потому что "работает социальное дистанцирование".

Испания и Италия

Испания опередила Италию по количеству выявленных заражений, там обнаружили 136 675 случаев. В Италии зарегистрировали 132 547 лиц с COVID-19. В Испании от вируса умерло 13,3 тысяч зараженных, в Италии – 16,5 тысяч.

Германия

Число подтвержденных заражений в Германии достигло 103 тысяч. От коронавируса там умерло 1810 человек. В то же время вылечилось 28 700 человек.

Германия, в которой растет количество инфицированных коронавирусом, готова перейти от карантина к мерам по контролю эпидемии. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Reuters.

В документах одного из министерств Германии говорится о том, что в стране вместо карантина планируют разработать систему управления на границах ЕС, а также открыть границы в рамках Шенгенской зоны.

Однако официального заявления об этом власть еще не опубликовала. Как ранее заявлял пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель, люди могут готовиться к ослаблению мер, однако сейчас важно оставаться дома.

Кроме того, стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель вернулась в рабочий офис после двухнедельного карантина дома. Об этом сообщает пресс-секретарь Меркель Штефан Зайберт, которого цитирует DW.

У Меркель был отрицательный результат на коронавирус несколько раз. В дальнейшем политик будет придерживаться социальной дистанции, а совещания проводить с помощью видеоконференций.

Австрия

В Австрии 14 апреля могут открыться первые магазины, с мая – все остальные.
Так, в случае сохранения нынешней тенденции по уменьшению инфицированных коронавирусом в Австрии первые небольшие заведения торговли, как и садово-строительные магазины, могут начать работать с 14 апреля, все остальные торговые точки, включая торговые центры, а также парикмахерские – с 1 мая. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастиан Курц во время пресс-конференции в Вене в понедельник, сообщает "Укринформ"

Дания

Дания через неделю тоже начнет ослаблять карантин. Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на премьер-министра Дании Метте Фредериксен. 
 
С 15 апреля в Дании начнется "постепенная и контролируемая" отмена ограничительных мер, введенных из-за пандемии нового коронавируса.

По ее словам, на следующей неделе вернутся к работе детские сады и начальные школы. Кроме этого, медленно возобновится проведение наиболее срочных медицинских операций, отложенных из-за пандемии коронавируса.  

Франция

С начала эпидемии во Франции зарегистрировали 98 984 заражения, 17 429 смертей и 8 926 человек, которые выздоровели.

Во Франции за сутки от COVID-19 в больницах умерло 605 человек – всего с начала эпидемии. Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV, об этом объявил министр солидарности и здравоохранения Оливье Веран.

Вместе с новыми данными об умерших в домах престарелых, за сутки количество погибших от COVID-19 выросло на 833. Поскольку данные из домов престарелых поступают с задержками, летальные случаи, о которых стало известно сегодня, могли произойти значительно раньше. Таким образом, общее число погибших достигло 8911, из них 2417 – в домах престарелых.

В отделениях интенсивной терапии находятся более 7 тысяч больных. Из них 94 госпитализированы в течение последних суток. Всего в больницах находятся более 29 700 больных COVID-19. С начала эпидемии коронавируса из больниц выписали уже 17 250 пациентов.  

"Мы еще не достигли пика эпидемии", – отметил Оливье Веран.

По количеству погибших от коронавируса Франция остается на третьем месте в Европе – после Италии и Испании. 

Великобритания

В Великобритании число диагностированных случаев выросло до 52 тысяч.

Китай

Впервые с начала пандемии на материковом Китае за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса. Об этом свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

В то же время за сутки зафиксировано 32 новых случая заражения коронавирусом, все – у прибывших из-за границы людей. Всего же с декабря прошлого года в Китае коронавирусом заразилось более 81 тысячи человек, умер 3331 человек.

На материковой части Китая в настоящее время в медучреждениях проходят курс лечения 1242 человека, состояние 211 больных оценивается как тяжелое.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 7 апреля зафиксировано 1462 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровело. За сутки было зафиксировано 143 новых случая.

Предыдущий материал
Коронавирус в мире: Меркель вышла из карантина, Нью-Йорк продлил режим "на паузе"
Следующий материал
"Педагогические" методы тирана: за что Сталин расстрелял школьный литературный кружок
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях