Лошадь с хозяйкой
Лошадь с хозяйкой 5 канал

Заканчивается корм: в Мариуполе конно-спортивный клуб оказался в затруднительном положении из-за карантина

Читайте українською
"Асвашани" просит неравнодушных о помощи

Карантин оставил без еды лошадей мариупольского клуба. Запасов провизии для животных осталось на неделю. Пополнять их нечем, поскольку из-за карантина в клубе отменили все занятия и спортивные тренировки, поэтому касса опустела. Чем можно помочь животным, узнавали журналисты "5 канала".

Кордон – лошадь украинской верховой породы. Он призер областных соревнований по конкуру. Диана Краева работает с животным более двенадцати лет. Лошадь обожает свою хозяйку и даже иногда ревнует ее к другим – людям и животным.

Мариупольский конно-спортивный клуб "Асвашани" существует почти тридцать лет. Сейчас здесь восемь животных – пять лошадей и три пони.

"Мы занимаемся конкуром, обучаем детей и взрослых верховой езде. Я с лошадьми с рождения. Для меня лошади – это все. Я без них не представляю себя просто. Это как стиль жизни, без него уже никак", – рассказывает Диана Краева.

Из-за карантинных ограничений владельцы лошадей оказались в затруднительном положении. Запасы корма заканчиваются, а чтобы пополнить их, не хватает денег.

"Лошадям не скажешь, что они не будут есть – это не спортивные снаряды, они живые существа, им надо питаться. Это не хомячок, это не кролик, у них рацион, у них кормление по часам. Основной ингредиент - сено, плюс зерно – это овес. К овсу подмешивается кукуруза, жмых", – говорит Ольга Краева.

Чтобы прокормить восемь лошадей, ежедневно нужно семьдесят килограммов сена и больше двадцати килограммов овса. Сейчас в конюшне запасов осталось на неделю. А чем кормить питомцев до конца карантина - владельцы не знают.

Владельцы клуба говорят, что сколько бы не длился карантин, ни в коем случае животных не будут лишаться и надеются на помощь неравнодушных.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Номер карточки, по которым можно помочь: 5168 7554 4913 9068, Краева Диана, тел. 098 269 7507.

Предыдущий материал
Усиление карантина: почему в Запорожье отказывались останавливать движение общественного транспорта
Следующий материал
COVID-19 в мире: как справляются с карантином страны и кто из известных людей болен
Loading...

Супрун дала советы, как вести себя с животными в период карантина из-за коронавируса

В Китае слоны нашли пустое село, которое на карантине, и выпили все вино

Хозяин дико избил собаку на Прикарпатье – Балто нуждается в помощи

Единственный в мире орангутанг альбинос вернулся в тропики Борнео

"История заглохла": украинка, оставшаяся в Ухане из-за своей собаки, заявила, что власти Украины о ней забыли

В Австралии нашли останки сумчатого льва размером с кошку, жившего на деревьях