Тварини у притулку
Тварини у притулку 5 канал

Коронавирус в Запорожье: из-за карантина животные в реабилитационном центре нуждаются в помощи

Читайте українською
Более 170 животных ежедневно съедают около трех центнеров мяса

Карантин оставил голодными львов, тигров и медведей. В Запорожье - в райцентре Васильевка вынужденно закрылся для посетителей реабилитационный центр для хищников, который существует за счет продажи билетов. Что теперь едят звери, узнавали журналисты "5 канала".

Более 170 животных, среди которых полсотни крупных хищников, ежедневно съедают около трех центнеров мяса, полтора центнера овощей и огромный мешок крупы. Попали они в реабилитационный центр не от сладкой жизни.

"Животные с совершенно разными судьбами: это и цирковые животные, и животные, которые раньше проживали на даче вельмож. Это животные, которые стали чьими-то неудачными игрушками", – говорит Александр Пылышенко, основатель реабилитационного центра.

Когда в реабилитационном центре получили указание закрыться на карантин, то немедленно попросили в соцсетях помощь для зверей – продовольствием или средствами. Откликнулся неравнодушный житель Днепропетровской области Николай.

"Да, им надо всегда помогать – они же попали в такую ситуацию не по своей воле, а так сложилось. Выглядят очень, я даже думаю, не то, что достойно. Я смотрю, они даже радуются жизни, а это тоже хорошо", – говорит Николай, меценат.

Когда зверей кормить совсем нечем, основатель реабилитационного центра не гнушается любой помощи от неравнодушных – говорит его жена Елена.

"Собрал у знакомых, по подъезду. Люди отдают, делятся теми продуктами, которыми могут: это вот и варенье, у нас здесь есть и капуста, и морковь, кто-то привозит прямо в мешках капусту", – рассказывает женщина.

"Я буквально был удивлен тем количеством позитивных людей, которые приезжали, приносили, привозили сюда все то, чем могли поделиться с нашими подопечными. Это и мясо в большом количестве, это и овощи, и фрукты, это крупа", – рассказывает Александр Пылышенко, основатель реабилитационного центра.

Тварини у притулку
Тварини у притулку5 канал

В реабилитационном центре просят неравнодушных помогать продуктами до конца карантина, потому что у зверей весной просыпается здоровый аппетит.

Михаил Воронов, Юрий Петришин, Запорожье, "5 канал"

Предыдущий материал
Стоимость масок завышена из-за того, что экспорт на них был открыт – медпредприниматель
Следующий материал
Чрезвычайная ситуация: как Украина противостоит распространению коронавируса
Loading...

Имеет ли правительство план действий по предотвращению распространения коронавируса и соберется ли Рада на этой неделе – "ИнфоВечер"

Первый случай COVID-19 зафиксировали в Сумской области – подробности

"Я тоже боюсь, но должны работать": секретарь Киевского горсовета призвал депутатов собраться на заседание 26 марта

Тысячи волонтеров платформы "Солидарность" помогают согражданам в период карантина

Фракция "ЕС" назвала условия, при которых готова прийти на внеочередную Раду

Борьба с коронавирусом: Google поддержал информационную кампанию Минздрава, выделив грант на $ 550 тысяч

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях