Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'
Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності' eurosolidarity.org

Тысячи волонтеров платформы "Солидарность" помогают согражданам в период карантина

Читайте українською
В Винницкой области депутат Валерий Похолюк организовал пошив специальных костюмов индивидуальной защиты для медработников

"Европейская Солидарность" по всей Украине реализует волонтерские проекты, которые помогают противодействовать распространению коронавируса и подготовке больниц к эпидемии. В различных областях партийные активисты доставляют продукты, лекарства и другие вещи первой необходимости пенсионерам и другим людям из группы риска. Об этом сообщили в пресс-службе "ЕС".

Самым масштабным проектом стала интернет-платформа "Солидарность". В его рамках любой желающий может стать волонтером и выполнить просьбу человека, который нуждается в помощи. На сайте размещаются различные заявки о помощи от лиц, которые в группе риска или из-за определенных условий не могут выйти из дома.

"Прошла первая неделя работы проекта нашей платформы "Солидарность". Мне приятно сказать, что эта платформа работает, она реально нужна. На нее уже зарегистрировалось более 2 100 волонтеров. Кроме того, почти 500 заявок о помощи, более 300 из которых уже выполнены", – сказал один из инициаторов проекта, народный депутат Алексей Гончаренко.

В Сумской области партийцы инициировали проект "Солидарность – добро объединяет". Они, в частности, консультируют по базовым вопросам о коронавирусе и особенностях функционирования города в это время. Кроме этого, волонтеры проекта осуществляют доставку продуктов питания и лекарств людям пожилого возраста, тем, кто не может по каким-то причинам выйти из дома.

Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'
Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'eurosolidarity.org

Депутат Киевского областного совета от "Европейской Солидарности" Олег Иваненко свой счет приобрел для Броварского района 5 тысяч защитных масок, нитриловых медицинских перчаток, антисептиков, защитных влагостойких костюмов на общую сумму около 100 тысяч гривен.

"Мы будем предоставлять бесплатно маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Сейчас закуплено 5000 масок, большинство из которых мы распределим на центр первичной медико-санитарной помощи. Каждый желающий может обратиться за ними к своему семейному врачу. Также мы закупили много антисептиков, будем разливать в емкости. И раздавать – бесплатно", – отметил Олег Иваненко.

Кроме этого, в Киевской области активисты обеспечили медиков города Украинка средствами индивидуальной безопасности и транспортом, а также передали больнице пульсоксиметры.

Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'
Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'eurosolidarity.org

"В связи с прекращением транспортного сообщения между районными центрами, городами и селами, вопрос подвоза медработников стал одним из первоочередных. В том числе, медики Украинки, многие из которых живут в окрестных селах, остались фактически отрезанными от места работы.

Обсудив эту проблему с Главным врачом Обуховского районного центра первичной медико-санитарной помощи, активисты "Европейской Солидарности" оперативно организовали для медработников необходимый транспорт", – сообщил депутат Киевского областного совета, и.о. председателя Киевской ТОП Георгий Цагареишвили.

В Винницкой области депутат Жмеринского районного совета от "Европейской Солидарности" Валерий Похолюк организовал на Браиловской швейной фабрике пошив специальных костюмов индивидуальной защиты для медработников. За средства районного и городского бюджетов жмеринская больница закупила ткань. Сотрудники швейной фабрики "Браиловчанка" самостоятельно создали лекала по образцам готовой продукции из сети Интернет. Первые 60 костюмов индивидуальной защиты передали для инфекционного отделения местной больницы.

Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'
Волонтерські проєкти 'Європейської солідарності'eurosolidarity.org

Как сообщал 5.ua, в Харькове и Днепре волонтеры начали развозить продукты для пожилых людей.

Предыдущий материал
Тысячи волонтеров платформы "Солидарность" помогают согражданам в период карантина
Следующий материал
Первый случай COVID-19 зафиксировали в Сумской области – подробности
Loading...

Последние подробности относительно больных в Тернополе, и как Румыния и Великобритания останавливают распространение COVID-19 – "ИнфоВечер"

Вице-премьер Резников сообщил, что будут обсуждать в Минске – подробности

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – последние новости

Чрезвычайное положение и ситуация: в чем разница – объясняет доктор юридических наук

Коронавирус в Бразилии: президент призвал людей выйти из тотального карантина

Украина на карантине: вирусолог спрогнозировала, когда завершится ситуация с COVID-19

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях