Домашние любимцы и коронавирус
Домашние любимцы и коронавирус Facebook / Уляна Супрун

Супрун дала советы, как вести себя с животными в период карантина из-за коронавируса

    Читайте українською
    Защитники животных сообщили о большом количестве сдачи зверей в местные приюты

    На днях в сети распространялись фото билбордов Минздрава Украины, на которых изображено, что нужно избегать контактов с животными, чтобы не заболеть коронавирусом. Большинство людей обеспокоились  правдивостью этой информации и бурно обсуждали это в комментариях. Об этом сообщила Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

    "В министерстве вчера опубликовали объяснение. Вроде бы эта информационная кампания разрабатывалась еще при предыдущем руководстве Минздрава и базировалась на данных по состоянию на конец января и начало февраля. Но до этого времени эта информация успела вызвать серьезное беспокойство среди владельцев животных, а защитники животных в регионах сообщили о большем количестве сдачи зверей в местные приюты", – написала Ульяна Супрун.

    Стоит отметить, что ВОЗ и другие авторитетные организации отмечают, что сейчас нет никаких доказательств того, что животные могут быть носителями SARS-CoV-2, или же человек может передать вирус своему любимцу.

    Ульяна Супрун дал базовые рекомендации, как лучше вести себя с животными в этот период от Американской ассоциации ветеринаров:

    •  Если вы не болеете COVID-19, вы можете общаться со своим питомцем так, как обычно. При этом стоит тщательно заботиться о гигиене рук до и после контакта с животным.
    • Выгуливайте животных в местах, где нет скопления людей. После прогулки обязательно мойте лапы водой и мылом.
    • Не лишним сейчас будет также более тщательный уход за игрушками и емкостями для воды и еды зверушки. А также следует позаботиться заранее о запасе еды и лекарств для животных в случае необходимости.
    • Людям, имеющим подтвержденный COVID-19, рекомендуют ограничивать контакт с животными до того времени, пока не будет известно больше информации о вирусе и его особенностях.
    • Если человек болен, стоит попросить кого-то другого заботиться о любимце на этот период, и вообще избегать контакта. Если такой возможности нет, то рекомендуют: во время контакта с животным надевать маску, не делиться едой, не целовать и не обнимать любимца, и очень тщательно мыть руки до и после контакта.

    Как сообщал 5.UA, каждый гражданин Украины, который возвращается из страны, где были зафиксированы случаи COVID-19, должен пройти необходимые контрольные процедуры при пересечении границы.

    Напоминаем, в Украине зафиксировано 47 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

    Больше всего больных остается на Буковине – 25 подтвержденных случаев. Девять человек подхватили коронавирус в Киеве. Четыре случая подтвердили в Киевской области. По двое заболели Ивано-Франковской, Житомирской и Днепропетровской области. По одному больному подтвердили в Тернопольской, Донецкой областях и во Львове.

    Предыдущий материал
    Супрун дала советы, как вести себя с животными в период карантина из-за коронавируса
    Следующий материал
    Меркель ушла на карантин после контакта с врачом, зараженным коронавирусом
    Loading...

    Украинская греко-католическая церковь в случае нужды готова отдать свои храмы под госпитали

    "Объявить политический карантин": глава УГКЦ призвал власть не принимать сомнительных решений

    Миллиардные потери, или Как выжить во время пандемии: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

    "Коронавируса никакого нет!": выступление депутата Шахова накануне заражения COVID-19

    В Минздраве анонсировали прибытие в Украину двух видов тестов на COVID-19

    Подвези медика: как помогают врачам и медсестрам добраться до работы в Киеве