Настоятель Греко-католической церкви
Настоятель Греко-католической церкви 5 канал

Украинская греко-католическая церковь в случае нужды готова отдать свои храмы под госпитали

Читайте українською
Глава греко-католической церкви поблагодарил врачей за их работу

Украинская греко-католическая церковь в случае нужды готова отдать свои храмы под госпитали. Об этом во время воскресной литургии сообщил предстоятель УГКЦ Святослав.

Здание Патриаршего Собора было практически пустым. Однако онлайн-трансляцию в соцсетях смотрели более 20 тысяч зрителей.

Блаженнейший подчеркнул – как во время Революции Достоинства, когда их храмы превратили в больницы, – сейчас церковь так же готова сделать это. Предстоятель отметил, что все церковное пространство станет местом, где священнослужители вместе с медиками будут спасать человеческие жизни.

Также глава греко-католической церкви поблагодарил врачей за их работу и отметил, что сейчас они находятся на передовой и отдают свое здоровье и жизнь, чтобы спасти здоровье и жизнь больных людей. Обратился предстоятель и к власть имущим. Призвал не принимать политических решений под прикрытием карантина.

Как сообщал 5.UA, настоятели призывают всех прихожан на время карантина приобщаться к литургии через видеотрансляцию в интернете

Предыдущий материал
Украинская греко-католическая церковь в случае нужды готова отдать свои храмы под госпитали
Следующий материал
Страхами и комплексами Зеленского манипулируют российские спецслужбы – "СтопРеванш"
Loading...