Коронавирус, тест на COVID-19
Коронавирус, тест на COVID-19 Depositphotos

В Минздраве анонсировали прибытие в Украину двух видов тестов на COVID-19

    Читайте українською
    Отмечается, что прибудут оба вида тестов – и для ПЦР и экспресс-тесты

    В воскресенье, 22 марта, в Украину самолетом прибывает партия тестов для определения коронавирусного заболевания COVID-19. Об этом сообщили на Facebook-странице Министерства здравоохранения.

    Отмечается, что будут доставлены оба вида тестов: тесты для ПЦР (золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

    "Подчеркиваем, что экспресс-тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для "санитарной сортировки", то есть в случае, если работник экстренной помощи прибывает к человеку, у которого повышена температура и есть подозрение на коронавирусное заболевание, медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять далее", – объясняют в Минздраве.

    Если тест на грипп дает положительный результат – врачи принимают соответствующие меры. Если же экспресс-тест подтверждает COVID-19 – то медики должны проверить дополнительно пациента с помощью теста на ПЦР в лаборатории.

    "После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и предпринимать необходимые противоэпидемические меры", – отметили в ведомстве.

    Также уточнили, что в случае, когда оба теста – и на грипп, и экспресс-тест на коронавирус – дали отрицательный результат, то в условиях национального карантина человек все равно должен самоизолироваться на 14 дней.

    "Также добавим, что в регионах каждый день в лаборатории уже проводят тесты ПЦР. Дополнительно к этим ПЦР-тестам на этой неделе в Украине появятся еще 11 аппаратов для ПЦР-диагностики. Это расширит количество точек в стране для диагностики заболеваний коронавирусом", – резюмировали в Минздраве.

    Напомним, ранее адвокат Евгения Закревская со ссылкой на государственного эксперта МЗ Украины Павла Поломарчука сообщила, что в Украину из Китая прибудут только экспресс-тесты – при острой необходимости тест-систем ПЦР.

    Пока неизвестно, идет ли речь об именно этой поставке или Минздрав информирует о другом канале доставки в Украину тестов на COVID-19.

    Черги на зупинках і "забиті" маршрутки: як у столиці метро "пішло" на карантин, а кияни ні – ФОТО

    Затори в Києві через карантин
    /
    Затори в Києві через карантин
    /
    Затори в Києві через карантин
    /
    Затори в Києві через карантин
    /
    Затори в Києві через карантин
    /
    Затори в Києві через карантин
    /
    Затори в Києві через карантин
    /
    Київ на карантині
    /

    Предыдущий материал
    В Минздраве анонсировали прибытие в Украину двух видов тестов на COVID-19
    Следующий материал
    Четыре бутылки вина, туалетная бумага и никакой налички: как Меркель делала закупки на карантин
    Loading...

    В Одессе с 23 марта отменят бесплатный проезд для льготников

    "У многих врачей положительные тесты на COVID-19": медсестра рассказала о ситуации в больницах Италии

    На коронавирус в Киеве проверяли шестерых детей: подробности