Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

Коронавирус в Украине и мире: оперативные данные

Читайте українською
Официальное количество больных на планете превысило 300 тыс.

В Украине в настоящее время зафиксированы 47 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. Такие данные обнародовали в Министерстве здравоохранения по состоянию на 10 часов воскресенья, 22 марта.

Больше всего больных остается на Буковине – 25 подтвержденных случаев. Девять человек подхватили коронавирус в Киеве. Четыре случая подтвердили в Киевской области. По два человека заболели в Ивано-Франковской, Житомирской и Днепропетровской области. По одному больному подтвердили в Тернопольской, Донецкой областях и во Львове.

Количество летальных случаев не изменилось – от COVID-19 умерли три человека. Это 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина в Ивано-Франковской области и 33-летняя в Черновицкой области. Один человек выздоровел на Буковине – это мужчина, инфицирование которого стало первым подтвержденным случаем в Украине.

Статистика COVID-19 в Украине
Статистика COVID-19 в УкраинеМОЗ

В целом в мире коронавирус с начала его распространения подхватили более 308 тыс. человек. Из них почти 96 тыс. – полностью выздоровели. До сих пор болеют – почти 200 тыс. Количество умерших – более 13 тыс. Большинство из них – это граждане Италии и Китая.

Китай возглавляет пятерку стран с наибольшим количеством заболеваний и с высокой смертностью. С декабря прошлого года здесь подхватили коронавирус более 81 тыс. человек. Подавляющее большинство из них выздоровело – 72 тыс. Хуже всего ситуация до сих пор – в Италии. Здесь зафиксировано более 53 тыс. случаев поражения коронавирусом. И 42 тыс. – до сих пор болеют. Свыше 20 тыс. больных в таких странах, как США, Испания, Германия и Иран.

Напомним, накануне в Киеве было зарегистрировано семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Предыдущий материал
Коронавирус в Украине и мире: оперативные данные
Следующий материал
Армия присоединяется к обеспечению общественной безопасности во время карантина
Loading...