Общественный транспорт в Запорожье
Общественный транспорт в Запорожье 5 канал

Усиление карантина: почему в Запорожье отказывались останавливать движение общественного транспорта

Читайте українською
Водители уверяют – салоны заполнены только в часы пик

Запорожье игнорировало усиленный карантин. В городе на маршрутах до 7 апреля курсируют автобусы и маршрутки. И это несмотря на то, что правительство требовало оставить только общественный транспорт, который должен работать в спецрежиме. Однако городской голова заявлял – общественный транспорт останавливать не будет, и он будет работать в привычном режиме. Как сейчас работает транспорт – в сюжете "5 канала".

Водитель муниципального автобуса усваивает новые требования к работе. Накануне городской голова Владимир Буряк в соцсети сообщил, что весь общественный транспорт будет работать на маршрутах. Ограничения только по количеству людей.

"Медикам, коммунальщикам, работникам магазинов и аптек, и вообще тем, кто не имеет возможности работать дистанционно, надо как-то добираться на работу. Поэтому, посоветовавшись с юристами, я принял следующее решение – завтра весь общественный транспорт выходит на маршруты", – сообщил Буряк.

Объясняла свое решение городская власть тем, что некоторые удаленные спальные районы могли остаться без любого сообщения. Хортицкий – отрезан Днепром от остальных районов Запорожья. Электротранспорт сюда не ездит. В районе проживает 120 тыс. людей, среди которых немало коммунальщиков, медиков, работников металлургических предприятий с непрерывным циклом производства.

"А если остановить, людей закрыть здесь перед мостами, то вообще там остановится все", – говорит пассажир Александр.

Коммунальщик Александр обслуживает лифтовое хозяйство в районе. Говорит, часто приходится чинить аварийные подъемники и его появления по вызову люди ждут по минутам.

"Вся государственная система должна работать четко. Остановились бы все лифты, остановились бы, полностью все, обслуживающий персонал не смог бы добраться", – добавляет Александр.

Тем временем, водители городского транспорта уверяют – салоны заполнены только в часы пик, днем на остановках никого нет.

"Очень мало, очень – в сравнении с тем, что было, очень мало. Заработков нет, катаемся – порожняк. Посмотрите в салон – 4 человека в салоне", – говорит местный водитель.

Органы контроля на несоблюдение правил карантина со стороны руководителей Запорожья пока никак не отреагировали.

Михаил Воронов, Юрий Петришин, "5 канал"

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: как справляются с карантином страны и кто из известных людей болен
Следующий материал
На Буковине и в Тернопольской области сообщили о новых случаях коронавируса – подробности
Loading...

Один из украинских городов проигнорировал запрет на пассажирские перевозки

Заявок более тысячи: партия Порошенко доставляет продуктовые наборы пожилым людям в Запорожской области

Коронавирус в Запорожье: из-за карантина животные в реабилитационном центре нуждаются в помощи

В Запорожской области зафиксировали пять случаев COVID-19 – подробности

В Запорожье вводят чрезвычайную ситуацию

Предприниматели устроили митинг в Запорожье из-за запрета торговли во время карантина: подробности