Роксолана Ревко
Роксолана Ревко 5 канал

"Законопослушность впечатляет": как борются с распространением COVID-19 в Германии и почему такие методы эффективны

Читайте українською
Всем предприятиям и предпринимателям, пострадавшим в результате карантина, государство выплачивает 67 процентов зарплаты

Германия – одно из тех государств, где фиксируют относительно низкий уровень смертности, несмотря на большое количество инфицированных. Из почти 73 тысяч зафиксированных больных летальных случаев – 793.

Среди причин, помогающих Германии быть одной из самых успешных в борьбе с угрозой, называют и прочную систему здравоохранения, и строгие меры карантина, которых тщательно придерживается большинство жителей страны. Своим опытом и впечатлениями от карантина с "5 каналом" эксклюзивно поделилась украинка, живущая в Германии, Роксолана Ревко.

"Мы были на открытии Венецианского карнавала. Тысячи людей на площади святого Марка.
И буквально через неделю в новостях передают о досрочном окончании карнавала из-за заражения коронавирусом. Еще через неделю всем нам троим становится плохо. Поднимается температура 39,5, держится 4 дня. Ломота в мышцах, во всем теле, невероятная усталость, головная боль, кашель, першение в горле и щекотание было очень новым для меня ощущениям и довольно таки неприятным. Как сознательные граждане – мы предупредили все нужные органы. Позвонили в Берлин на горячую линию. На основе имеющихся у нас симптомов больничных нам никто не давал. Хотя я не знала, не знаю и до сих пор, чем мы болели", – говорит Роксолана Ревко.

Карантин в стране вводили постепенно. Граждан за нарушение карантина наказывают штрафами. 

"День за днем были введены меры. Сначала закрылись школы-садики. Затем  прекратили работать выставки, концерты, театры. Следующими были закрыты рестораны, бары. К моему величайшему удивлению послушание и выполнение – просто поражает. В нашем городе ну возможно 10 процентов людей, которые не придерживаются карантина, но они тоже караются штрафами", – рассказывает девушка. 

В аптеках Германии также раскупили маски и антисептики. В первые дни карантина у людей была паника.

"Не обошлось, конечно, и без паники, а также аптек, в которых нет масок или средств дезинфекции. В первые дни карантина вообще царил какой-то хаос. Появились те, кто скупали все и всюду. На данный момент вся эта процедура шопинга упростилась, так как она стала руководствоваться дистанционными колясками, а также охраной, которая за этим всем следит", – сообщает Роксолана. 

Всем предприятиям и предпринимателям, пострадавшим в результате карантина, государство выплачивает 67 процентов зарплаты. 

"Сейчас мы с мужем стали временно безработными и получили так называемый статус "курцарбайт", что означает какое-то время мы будем получать от государства 67 процентов нашей зарплаты. Такую руку финансовой помощи чиновники предложили всем предприятиям и предпринимателям, которые пострадали из-за карантина", – рассказывает Роксолана Ревко.

Как сообщал 5.UA, главный ситуационный центр Украины создал электронную карту распространения коронавируса в Украине и мире.

Предыдущий материал
"Законопослушность впечатляет": как борются с распространением COVID-19 в Германии и почему такие методы эффективны
Следующий материал
Эвтаназия животных и прививки от COVID-19: как фейкодельцы обманывали Польшу и поверили ли люди в слухи
Loading...

Зеленский рассматривает возможность отправки медиков в Италию

В Испании уже более 100 тыс. человек заболели коронавирусом

Самые популярные мифы и фейки о предотвращении заболевания коронавирусом

Власти США спрогнозировали количество смертей от коронавируса в стране

В Украине могут ввести режим "все в масках" и ограничить количество людей на улице – ОПУ

В Монастырисском районе Тернопольской области 32 медика заболели коронавирусом