Лекарства, таблетки
Лекарства, таблетки Depositphotos

Самые популярные мифы и фейки о предотвращении заболевания коронавирусом

Читайте українською
В ВОЗ отмечают, что в настоящее время нет лекарств, рекомендуемых для профилактики или лечения нового коронавируса

Вместе с распространением заболевания коронавирусом в Украине распространяются с бешеной скоростью и мифы и фейки о предотвращении заболевания.

Ложная информация касается употребления продуктов, натирания мазями и даже обработки всего тела хлором. Чтобы вы знали больше, журналисты "5 канала" подготовили материал именно о нелепых и неправдивых фактах, касающихся коронавируса, и так называемых методах предотвращения заболевания.

Топ нелепых советов возглавили чеснок, лимон с имбирем и спиртовые настойки на травах. Это фейк, ведь во время нынешней вспышки нет клинических доказательств того, что употребление этих продуктов защищает людей от коронавируса.

Не имеют доказанной эффективности и промывки солевым раствором слизистых организма и обертывания горячими полотенцами всего тела – поскольку якобы от высокой температуры вирус гибнет.

В то же время Всемирная организация здравоохранения отмечает – регулярное промывание носа солевым раствором может помочь людям быстрее выздороветь от простуды, но никак не уберечься от нее.

Это же касается и употребления антибиотиков и других лекарственных средств с целью профилактики. Более того – самостоятельное назначение лекарств без консультации с медиками может быть смертельно опасным.

Не спасут от коронавируса также употребление детской мочи, кокаина, курение сигарет, так называемая "синяя лампа", бальзам "Звездочка" и оксолиновая мазь, пользоваться которыми советуют в сети.

Как отмечают в ВОЗ, в настоящее время нет лекарств, рекомендуемых для профилактики или лечения нового коронавируса. Клинические испытания еще продолжаются.

Как сообщал 5.UA, главным ситуационным центром Украины создана электронная карта распространения коронавируса в Украине и мире.

Предыдущий материал
С обсервации в отеле "Казацкий" сбежали более 60 человек
Следующий материал
В Испании уже более 100 тыс. человек заболели коронавирусом
Loading...

Во время карантина продуктовые рынки в Киеве открывать не будут – Кличко

В Киевской области в городе Украинка подтвержден первый случай заражения COVID-19

За сутки в Киеве коронавирусом заболели 25 человек, среди них и младенец

"Марш на Крым" переносится из-за коронавируса – Чубаров

В Ивано-Франковске у умершей роженицы обнаружили коронавирус

Кличко о ситуации в Киеве в условиях карантина – брифинг