Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

COVID-19 в Украине: когда ожидается пик заболеваемости – спецвыпуск

Читайте українською
Количество больных коронавирусом украинцев за рубежом увеличилось

669 случаев инфицирования коронавирусом пока подтверждены в Украине. Это данные по состоянию на 10 часов утра. В течение вторника было зарегистрировано еще 120 новых случаев инфицирования.

В Ивано-Франковске у роженицы, которая скончалась накануне, подтвердили коронавирус. 

Об этом "5 каналу" сообщил главный санитарный врач области Руслан Савчук. Накануне женщину госпитализировали в областной перинатальный центр с высокой температурой, также она призналась врачам, что недавно вернулась из Польши.

Ребенок, по словам врачей, чувствует себя хорошо, угрозы жизни нет. У ребенка отобрали анализы на коронавирус. Сейчас ждут результатов.

"Да, прижизненно были отобраны смывы у роженицы и направлены в лабораторию для исследования методом ПЦР. Заключение от лаборатории было следующее: что там действительно подтвердили COVID-19", – сообщил главный государственный санитарный врач Ивано-Франковской области Руслан Савчук.

Первый случай инфицирования коронавирусом в городе Украинка Обуховского района Киевской области. Об этом сообщает местная власть Facebook.

Отмечается, что мужчина вернулся из-за границы и с первого дня пребывания дома был на самоизоляции и под наблюдением врачей. О состоянии пациента не сообщают.

больница
больница5 канал

В Обуховском районе больше всего больных коронавирусом в Киевской области. По состоянию на утро там зафиксировано 20 случаев заражения. Первым был народный депутат Сергей Шахов, который живет в одном из сел Обуховского района. Нардеп уже выздоровел, и его выписали из больницы.

Сейчас в Киевской области 57 лабораторно подтвержденных случаев.

Количество больных коронавирусом украинцев за рубежом увеличилось с 30 до 32. Об этом сообщает Министерство иностранных дел по состоянию на 21 час вторника.

По одному лечатся в Швейцарии, Швеции, Великобритании, США, Сербии, Нидерландах, Испании и на Сейшельских островах, по двое – в Арабских эмиратах и Нигерии, трое – в Австрии, четверо – в Польше, столько же – в Германии и Доминиканской Республике, пятеро – в Италии. Восемь граждан Украины выздоровели за рубежом, а четверо умерли.

В то же время еще более 11 тысяч наших граждан ожидают возвращения домой.

больница
больница
больница
больница

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидают на Пасхальные праздники. Поэтому рассматривают введение более жестких карантинных мероприятий. Об этом шла речь во время совещания в Офисе президента.

Согласно сообщению на сайте главы государства: объявить режим "все в масках" могут на период с 6 до 24 апреля. Тогда же, вероятно, станут действующими и ограничения количества людей, находящихся на улице.

Ведь именно в этот период ожидается пик заболеваемости коронавирусом, сообщили в Офисе президента. Также чиновники провели переговоры со всеми телевизионными группами по трансляции пасхальных богослужений.

874 560 тысяч. Такое общее количество случаев инфицирования новым коронавирусом зафиксировано с начала его распространения.

Это данные по состоянию на 14:30. Выздоровели – почти 185 тысяч человек. До сих пор болеют – свыше 646 тысяч. Летальных случаев – более 43 тысяч.

Как сообщал 5.UA, главный ситуационный центр Украины создал электронную карту распространения коронавируса в Украине и мире.

Предыдущий материал
COVID-19 в Украине: когда ожидается пик заболеваемости – спецвыпуск
Следующий материал
Заявок более тысячи: партия Порошенко доставляет продуктовые наборы пожилым людям в Запорожской области
Loading...

В Украине подтверждено 669 случаев COVID-19

Ребенок и врач: на Волыни лабораторно подтвердили два случая заболевания коронавирусом

У главы Запорожской ОГА обнаружили коронавирус