Ахтем Чийгоз в ефірі програми 'ІнфоДень'
Ахтем Чийгоз в ефірі програми 'ІнфоДень' 5 канал

Зеленский начал дискредитацию местного самоуправления задолго до карантина – Чийгоз

    Читайте українською
    Нардеп также отметил, что с начала эпидемии главный удар на себя приняли граждане Украины

    Центральная власть пытается дискредитировать местное самоуправление за счет пандемии, но этот процесс начался с прихода Владимира Зеленского к власти. Такое мнение в эфире телеканала "Прямой" высказал народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Ахтем Чийгоз, передает пресс-служба партии.

    "Центральная власть перекладывает всю ответственность за борьбу с коронавирусом на органы местного самоуправления и граждан, не предлагая никакой антикризисной поддержки", – заявил Чийгоз.

    И добавил: "Дискредитацию власти Зеленский начал с момента, когда "взошел на престол". Все это хамское отношение к Конституции, все эти угрозы на местном уровне в прямом эфире, в социальных сетях. Это не может продолжаться бесконечно. И поэтому сегодня ряд мэров выступают за то, чтобы у них были возможности для принятия решений".

    Нардеп также отметил, что с начала эпидемии главный удар на себя приняли граждане Украины, которые уже два месяца ждут ответов на эти вызовы от власти.

    "Я только что вернулся из Херсонской области, где фермеры в затруднительном положении. Почему нельзя было учесть, что у нас высокий процент занятости населения – это аграрный сектор? Почему нельзя было решить вопрос, организовать оптовые рынки для сбыта их продукции? Они там наверху решили, что спустят распоряжение сверху и оно само как-то уладится", – заявил Ахтем Чийгоз.

    И также отметил: "При этом просто взять и сказать – теперь надо снять карантин – и опять правительство вбрасывает это в общество. При этом у нас среди инфицированных каждый пятый – медик. Как мы можем говорить о том, чтобы открыть малый бизнес, если мы не понимаем реальной ситуации".

    Он также убежден, что необходимо требовать от властей обоснованного анализа ситуации и реагирования на угрозы.

    Напомним, "Офис Президента и правительство вмешиваются в деятельность местного самоуправления" – об этом в интервью "5 каналу" заявил городской председатель Черкасс Анатолий Бондаренко.

    Предыдущий материал
    Резников станет заместителем председателя делегации Украины в ТКГ – Ермак
    Следующий материал
    Киев будет возмещать расходы на кремацию умерших от COVID-19 – КГГА
    Loading...

    Эпидемия COVID-19 и ослабление карантина: что происходит в Германии – включение

    "Для борьбы с невидимым врагом": больницы украинских городов получили от Фонда Порошенко очередную партию защиты от COVID-19

    Школы во время карантина: где в мире уже возобновили учебный процесс

    Как пациенты будут сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 – медики обеспокоены

    "Я не вижу будущего у команды Зеленского" – городской голова Черкасс

    В Киевской области из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин общежитие

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях