"Мы не в сериале, мы в реальной жизни" – эксклюзивное интервью с городским головой Черкасс о карантине, Зеленском и действиях власти

Анатолій Бондаренко 5 канал
По словам Анатолия Бондаренко, главная причина снятия некоторых ограничений – это введение "карантина не для всех"

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в эксклюзивном интервью "5 каналу" рассказал о смягчении карантина в городе, отношении к власти и ее действиям по поддержке местного самоуправления.

По словам Бондаренко, главная причина снятия некоторых ограничений – это введение "карантина не для всех".

"Жители города Черкассы по мнению власти должны ходить в ломбард, но не должны ходить в парки. Им нельзя гулять по два, но можно гулять с собакой. Рестораны некоторых народных депутатов от "Слуг народа" должны работать, а рестораны наших мелких предпринимателей не должны. Крупные гипермаркеты должны работать, а другие малые и средние предприниматели не должны работать. Единственное, что нас возмутило – это социальная несправедливость, которая происходит в нашей стране.

Кажется, лозунг "закон один для всех" давно отошел в прошлое. Думал, что при новом президенте закон будет один для всех, не будет тех вещей, которые происходят сейчас. Не будет кнопкодавства, будет определенное наказание. Но то, что мы видим – двойные стандарты, ручное управление, притеснение местной власти, вмешательство в их деятельность. Я откровенно скажу, я не вижу перспективы и будущего у этой команды", – сказал городской голова.

Он также рассказал, что надеялся на поддержку центральной власти в экономической составляющей, однако разочаровался в том, что получил.

"Бюджет Черкасс недополучил 100 миллионов гривен. Я думал, что у нас диалог идет с центральной властью, думал, что это так как в ведущих странах мира. Думал, что мы получим какой-то транш из государственного бюджета. Компенсацию за то, что мы месяц добросовестно, честно, одни из первых ввели самые жесткие условия карантина. Наши работники, которые работали 24 часа в сутки, добирались пешком. Мы не дали им разрешения ездить в общественном транспорте. Мы это позволили исключительно врачам.

Центральная власть говорит, чтобы мы брали кредиты. Не говорят, что помогут, что что-то сделают. Да мы и без вас знаем, как брать кредиты. Только вы же не позаботились, что нам эти кредиты возвращать", – подчеркнул Бондаренко.

Председатель Черкасс также прокомментировал обращение президента Владимира Зеленского к нему в связи со смягчением карантина и сказал, что получил поддержку со стороны местных жителей.

"У меня все в порядке с календарем. Я думал, что президент Украины "передаст привет" своему коллеге по партии Тищенко, а он передал мне. Спасибо ему. Но мне от этого ни холодно ни жарко. Это не политическая игра. Это восстановление социальной справедливости в Украине. Вы видите, что происходит. Дальше так быть не может.

Десятки горожан звонили мне и говорили: "Спасибо за вашу позицию, спасибо, что вы ее выразили. Это все наболело у нас внутри. Мы смотрим, что происходит в стране и мы будем стоять до конца", – рассказал Анатолий Бондаренко.

Анатолій Бондаренко
Анатолій Бондаренко5 канал

По его словам, ситуация с коронавирусом в городе полностью контролируемая, также глава города отметил проблемы в медицинской сфере, к которым привели действия власти.

"Понимаю, что сейчас со стороны органов исполнительной власти будет полная дискредитация меня, как руководителя города. Ситуация под контролем, никаких проблем нет. Девять человек, которые умерли от коронавируса, имели сопутствующие болезни. С начала года в области от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 1500 человек, 700 от онкозаболеваний, еще 500 от других болезней. Мне кажется, что власть действует неверно, потому что остановила оказание специализированной медицинской помощи в больницах. Сотни людей умирают, потому что им не оказывают вовремя помощь", – сказал глава Черкасс.

Также Бондаренко прокомментировал угрозы, которые получил от первого заместителя председателя Офиса Президента Сергея Трофимова.

"Господин Трофимов просил меня помогать первому и второму руководителю области. Я консультировал штаб перед вторым туром выборов. У меня личные отношения. После этих смс, я расцениваю просто как слабость мальчика, который решил угрожать человеку, которого выбрали. Вас, чиновников, не выбирали, а просто назначили. Меня избрали люди трехсоттысячного города".

Кроме того, городской голова высказался относительно программ правительства для поддержки бизнеса.

"Спросите у малого бизнеса, хоть один получил кредит, или как нужно собрать документы, какой это будет залог. Это все просто фальшь. Это все на бумаге. Кроме политических лозунгов, этого всего нет. Мы не в сериале, мы в реальной жизни. На местах должны работать люди, которые имеют опыт работы, которые знают как работать с людьми. Это не ролик записать. Это ежедневно, 24 часа в сутки работать".

Напомним, городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что ему угрожал первый заместитель председателя Офиса Президента Сергей Трофимов. В Facebook он обнародовал короткую переписку  якобы с чиновником.

Предыдущий материал
"Мы не в сериале, мы в реальной жизни" – эксклюзивное интервью с городским головой Черкасс о карантине, Зеленском и действиях власти
Следующий материал
Святой, но инфицированный Почаев: как еще одна лавра стала эпицентром вспышки коронавируса
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях