Анатолий Бондаренко
Анатолий Бондаренко Анатолий Бондаренко / Facebook

Черкасская ОГА обращается к власти города, а руководителю Бондаренко звонит Кличко – подробности скандала

Читайте українською
В пресс-службе Кличко "5 каналу" не смогли подтвердить информацию о том, что он действительно звонил Бондаренко

Отменить решение Черкасского горисполкома об ослаблении карантина в областном центре требует областная государственная администрация. Там подготовили иск в окружной административный суд. Об этом говорится на сайте ОГА.

Кроме отмены ослабления карантина, областная администрация также требует приостановить действие соответствующего решения горисполкома до рассмотрения дела по существу. Это нужно, утверждают в ОГА, чтобы не допустить распространения коронавируса.

На допрос по делу о преждевременном смягчении карантина в Черкассах должен прийти глава города Анатолий Бондаренко. В повестке, которую он обнародовал, указано: чиновник должен в 12:00 4 мая прибыть к старшему следователю черкасской полиции. В деле он фигурирует как свидетель.

В интервью интернет-изданию "Левый берег" глава Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что по просьбе Премьер-министра Дениса Шмыгаля ему звонил городской голова Киева Виталий Кличко.

Он рекомендовал отменить решение об ослаблении карантина в городе. Шмыгаль рассказал Кличко, что против главы Черкасс могут возобновить две старых уголовных дела. Эту информацию просил передать Бондаренко. По крайней мере, так утверждает сам городской голова.

Бондаренко пояснил журналистам, что раньше действительно было дело относительно препятствования депутатам проводить сессию городского совета и нанесения 300 тысяч гривен убытков черкасскому городскому бюджету. Бондаренко добавил, что правоохранительные органы эти производства закрыли.

Однако в пресс-службе городского головы Киева "5 каналу" не смогли подтвердить информацию о том, что Виталий Кличко звонил главе Черкасс. Однако отметили: руководитель столицы является председателем ассоциации городов Украины и регулярно общается со своими коллегами.

Напоминаем, накануне городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил о полученных сообщениях с угрозами, которые ему присылал заместитель Руководителя Офиса Президента Сергей Трофимов. Об этом он заявил интернет-изданию "Украинская правда".

Говорит: с заместителем Руководителя Офиса Президента знаком лично, ведь раньше по его просьбе помогал команде Президента. Глава города заявил, что готов предоставить правоохранительным органам свой телефон, чтобы они разобрались в ситуации. Ранее городской голова обнародовал в "Фейсбуке" короткую переписку якобы с чиновником Банковой. В ней фигурирует пользователь, подписанный как Сергей Трофимов.

Кроме того, Президент Владимир Зеленский передал "пламенный привет" городскому голове Черкасс в связи со смягчением карантина в городе.

Предыдущий материал
Смерть Сталина: как Российская империя пережила смерть самого одиозного диктатора – "Машина времени"
Следующий материал
Чиновники в областях не имеют полномочий, чтобы отменять карантин – Степанов
Loading...

"Нет одиноких": в Черкассах готовят горячие обеды для тех, кто оказался в затруднении во время карантина

Полиция открыла уголовное производство по факту ослабления карантина в Черкассах

Дезинфицирующие рамки в Черкасских больницах установил свой счет местный предприниматель: подробности

Храмы ПЦУ Черкасской области перешли на новый режим работы – сюжет

Карантин – повод для творчества: как семья черкащан разрисовала свой подъезд

Чтобы не выходили из дома на праздник: партийцы "ЕС" в Черкассах развезут пасхальные подарки по домам

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях