Партийцы 'ЕС' в Черкассах ровозять пасхальные подарки
Партийцы 'ЕС' в Черкассах ровозять пасхальные подарки 5 канал

Чтобы не выходили из дома на праздник: партийцы "ЕС" в Черкассах развезут пасхальные подарки по домам

Читайте українською
Праздничные сладости нуждающиеся получат в Страстную субботу

В этой пекарне за день испекли несколько сотен куличей – по классическому рецепту, с добавлением карамели и итальянские.

"На любой вкус, например, итальянские панеттоне у нас здесь, смотрите, здесь много шоколада, клюквы, изюма, он очень вкусный, потому, что здесь много начинки и она настаивается на роме", – говорит шеф-повар Елена Чернобай.

Эта пекарня с начала карантина работает два дня в неделю из-за уменьшения спроса. Внезапный заказ на партию куличей – значительно поддержал малое предприятие.

"Мы совершенно новый проект и должны были открыться перед пандемией, и так случилось, что коронавирус нам помешал, и поэтому мы пошли на встречу этому проекту, предложили свои услуги, Сергей поддержал, и мы смогли обеспечить трудом наших работников, ведь в это нелегкое время трудно где-то подзаработать", – рассказывает владелец пекарни Артем Савенко.

Пасхальную сдобу заказали представители партии "Европейская солидарность". Обратились именно в небольшие пекарни, чтобы поддержать малый бизнес, которому пережить карантин крайне трудно.

"Мы работаем с учебными заведениями, учебные заведения на карантине, и у нас сбыта как такового нет. Доход на минимуме, так, чтобы можно было пережить эту беду. Пасхальный хлеб закупили у десятка предприятий и отвезли в церковь, на освящение", – говорит хозяйка пекарни Ирина Скрипник.

Священнослужители освятили пасхальную сдобу и попросили верующих в воскресенье в церковь не приходить.

"Мы всегда советовали людям – люди, идите в церковь, но в этом году мы говорим нашим всем верующим – люди, оставайтесь дома, потому что этот карантин не борьба против веры, против церкви, против христианства, это вынужденная мера, где мы друг друга должны сохранить", – рассказывает Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн.

Чтобы одинокие, малообеспеченные и многодетные не выходили из дома на праздник – благотворители развезут им пасхальные подарки по домам.

"Мы постоянно сотрудничаем с социальными службами, терцентром, организациями, которые занимаются такими категориями людей: инвалидами, пожилого возраста, другими категориями, поэтому у нас в принципе вопрос кому их доставить вообще не стоит, я вам скажу, что людей, которые нуждаются в помощи, гораздо больше", – говорит руководитель Черкасской территориальной организации партии "ЕС" Сергей Кудактик.

Праздничные сладости нуждающиеся получат в Страстную субботу.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
Чтобы не выходили из дома на праздник: партийцы "ЕС" в Черкассах развезут пасхальные подарки по домам
Следующий материал
"Это не месть, это – забота": Зеленский призвал позаботиться о здоровье своих родителей на Пасху
Loading...

Онлайн-брифинг министра здравоохранения Максима Степанова

Обогнал даже Китай: как Киев возглавил рейтинг самых загрязненных городов мира и каковы прогнозы синоптиков

Ни пенсии получить, ни лекарств купить: как изменилась жизнь пенсионеров в Гнутово в условиях карантина

Дела против патриотов и справятся ли власть и силовики с верующими, которые проигнорируют требования карантина – "ИнфоВечер"

Цены на продукты в Украине стабилизировались, а на некоторые позиции даже снизились – НБУ

ВВП, инфляция, курс доллара: Минэкономики обнародовало консенсус-прогноз на 2020-2021 годы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях