Яркий подъезд
Яркий подъезд 5 канал

Карантин – повод для творчества: как семья черкащан разрисовала свой подъезд

Читайте українською
Начали рисовать еще зимой, но завершить подъездное арт-полотно тогда времени не хватало

Во время вынужденной изоляции черкащанка Елена Смаглий художественно разрисовала стены подъезда. Начала создавать композицию еще зимой, но тогда завершить ее не хватало времени. А когда начался карантин – взялись за кисти всей семьей.

Повторяют школьные задания и рисуют – так проходит карантин в семье Смаглий. 13-летний Максим взялся за желтую краску. Именно такой он представил сказочную сову.

"Я рисую сову желтую, потому что, во-первых, когда выходишь из лифта – чтобы ее было видно, а во-вторых, на нее светит луна", – объясняет школьник Максим.

Рисуют в подъезде всей семьей. Эскиз делает мама Елена. Сказочных животных она подсмотрела в Интернете и придумала собственный сюжет.

"Вообще эта композиция про семейные ценности, это вот посередине два котика – они символизируют мужа и жену, потому что когда муж и жена возвращаются домой – и есть надпись "счастье там, где ты", а другие композиции – это словно проказники-дети", – рассказала автор рисунка Елена Смаглий.

Поселили животных на стенах своего этажа, поскольку им надоела синяя краска, в которую окрашен подъезд.

"Остальные подъезды – они какие-то все одинаковые, все одного цвета, синий-зеленый, хочется каких-то красок, чтобы ты выходил из лифта – и у тебя был эффект "вау", я вообще за всякие рисунки, за разные арты, если они классные и разноцветные", – отмечает Юлия.

Начали рисовать вот на этой стене, но впоследствии творческой семье места стало мало и они принялись раскрашивать другие этажи.

Начали рисовать еще зимой, но завершить подъездное арт-полотно тогда времени не хватало. Снова взялись за краски с тех пор, как начался карантин.

"Мне на карантине не скучно, потому что всегда что-то находится, даже этот рисунок в подъезде – это очень хорошая возможность побыть вместе, это сплачивает детей, мужа, можно даже организоваться несколькими квартирами", – убеждает женщина.

Начинание Елены подхватили ее друзья. Наталья тоже разрисовала стены на своем этаже удивительными животными.

"Мы захотели, чтобы он был как раз необычный и яркий, в Интернете мы искали рисуночки – и что мне понравилось, это мой уже был подъезд. Мне понравилась вот такая тематика – совы, что-то красивое", – говорит жительница Черкасс Наталья Данильченко.

Творческая семья готова помочь с идеями и эскизами всем, кто также захочет добавить красок на однотонные стены подъездов.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
Ситуация с COVID-19 в Киеве: Онлайн-брифинг Виталия Кличко
Следующий материал
Масштабные пожары в Чернобыльской зоне и Житомирской области: онлайн-брифинг ГСЧС
Loading...

Трансплантацию костного мозга начали проводить в Черкассах: как это работает и как учат врачей

Медики рассказали об опасности сокрытия симптомов коронавируса – сюжет

"Это нереально, а он сделал": мотоцикл из бензопилы для сына смастерил житель Черкасс

250 снарядов времен Второй мировой нашли во время полевых работ в Черкасской области

"Спросили только дату рождения": жители Каменки сообщают о бездействии врачей

"Хочется помочь": как пенсионеры Черкасс безвозмездно шьют маски для всех желающих – сюжет

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях