Виталий Кличко
Виталий Кличко 5 канал

Кличко обвинил представителей власти в попытках подкупить депутатов Киевсовета

    Читайте українською
    Городской голова столицы считает, что жители Киева выскажутся на выборах о том, какой он эффективный или неэффективный руководитель

    Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что представители нынешней власти якобы пытаются подкупить депутатов Киевсовета, чтобы сорвать следующее заседание. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

    Глава столицы считает, что жители Киева выскажутся на выборах о том, какой он эффективный или неэффективный руководитель.

    "... И не некоторым ловким бизнесменам, которые "влетели" во власть, решать за людей. Они продолжают ежедневно поливать меня грязью, клеветать в эфире канала 1+1. На который я, кстати, уже подал в суд. <.. .> Они пытаются подкупить депутатов Киевсовета, чтобы "озеленить" его. И сорвать следующее заседание", – пишет Кличко.

    Он пожаловался, что оппоненты новой власти "под надуманными предлогами обращаются в НАБУ и ГБР", которые по закону должны реагировать на эти обращения "и тратить время и силы на расследование высосанных из пальца дел".

    Кличко заверил, что сдаваться не собирается, и не ради этого "электрического" кресла мэра, а потому, что "если сдастся Киев, начнется ползучее уничтожение самоуправления и децентрализации в стране".

    Отметим, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали расследование по фактам, изложенным в заявлении столичного головы Виталия Кличко. 

    Напомним, 30 июля глава ОП на пресс-конференции заявил о коррупции в Киеве, и соответствующие документы якобы передал в правоохранительные органы. Сообщил также, что несколько раз встречался со столичным головой, и вроде бы сам Виталий Кличко заверил, что не может контролировать Киевсовет, потому что ему приходится договариваться с так называемыми "смотрящими". Заявил также, что один из таких приходил и предлагал ему самому, Богдану, поделить нелегальные прибыли от освоения бюджета Киева.

    Предыдущий материал
    Кличко обвинил представителей власти в попытках подкупить депутатов Киевсовета
    Следующий материал
    Оккупационный "суд" Крыма продлил арест политзаключенному Бекирову: пленник прокомментировал решение

    Детективы НАБУ по заявлению Кличко начали расследование в отношении Богдана

    "Я узнал об этом из социальных сетей" – Кличко об объединении с Ляшко

    Городской голова Киева Кличко приходил на допрос в ГБР

    Кличко рассказал, о чем говорил с личным адвокатом Трампа

    Кличко просит НАБУ проверить заявление Богдана о взятке в 20 млн долларов

    Кличко поехал в Нью-Йорк, чтобы встретиться с личным адвокатом Трампа