Виталий Кличко
Виталий Кличко kievcity.gov.ua

Кличко объявил о начале консультаций по поводу прекращения полномочий Киевсовета

    Читайте українською
    О дате нового заседания объявят после консультаций Кличко с главами фракций

    О начале консультаций с руководством депутатских фракций и групп Киевского городского совета по поводу досрочного прекращения его полномочий заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

    Следует отметить, что такое заявление столичный мэр сделал 12 сентября перед началом пленарного заседания Киевсовета, которое не собрало кворума.

    "Сегодня Киевсовет не собрал кворума. В зале зарегистрировались 46 избранников. Почему не было кворума? Так "работают" со многими депутатами. Потому что подрывают и дестабилизируют работу киевской власти. И это – накануне начала отопительного сезона, бюджетного процесса, когда нужно решать много вопросов по обеспечению жизнедеятельности города. Мне неинтересны чьи-то договорняки и манипуляции! За это депутаты будут нести ответственность перед киевлянами, которые их избирали. И, судя по всему, уже скоро", – пишет Кличко на своей странице в Facebook.

    По словам секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, о дате нового заседания объявят после консультаций Кличко с главами фракций.

    Однако журналисты The Newsroom на своей странице в Telegram отмечают, что "по закону, Верховная Рада должна назначить досрочные выборы через 90 дней после получения соответствующего обращения мэра в парламент. А вот консультации мэра с депутатами, предшествующие этому обращению, могут длиться вечно".

    Напомним, Офис Президента направит правоохранителям информацию о возможных коррупционных схемах в Киевсовете. Об этом заявил глава ведомства. Андрей Богдан также сообщил во время брифинга, что он несколько раз встречался с председателем КГГА, и Виталий Кличко в разговоре якобы подтвердил, что не контролирует Киевсовет и ему приходится идти на компромисс со "смотрящими". 

    Предыдущий материал
    Кличко объявил о начале консультаций по поводу прекращения полномочий Киевсовета
    Следующий материал
    Бывший политзаключенный Балух будет подавать иск в ЕСПЧ против России

    Увольнение главы КГГА: чем аргументирует Кабмин и что заявляет Кличко – все подробности

    "Грубое нарушение прав киевлян": в "Европейской солидарности" отреагировали на увольнение Кличко

    Smart Card в действии: стало известно, когда в Киеве изменят систему оплаты проезда в общественном транспорте

    "Меня могут уволить только киевляне": Кличко прокомментировал свое снятие с должности главы КГГА

    Ожидается брифинг Киевского городского головы Виталия Кличко по поводу увольнения

    "Я бы лучше уволил Столара": Гончарук прокомментировал отстранение Кличко от должности главы КГГА