Алексей Гончарук
Алексей Гончарук president.gov.ua

"Я бы лучше уволил Столара": Гончарук прокомментировал отстранение Кличко от должности главы КГГА

    Читайте українською
    Вадима Столара в СМИ называют "смотрящим" за Киевом

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместо главы Киевской городской государственной (КГГА) администрации Виталия Кличко уволил бы так называемого "смотрящего за Киевом" Вадима Столара. Об этом он заявил на брифинге после заседания Кабинета министров, передает корреспондент "РБК-Украина".

    Гончарук отметил, что уважает Кличко за его спортивные достижения и все то, что он сделал для Украины.

    "Я бы с удовольствием уволил не его, а господина Столара, например. Но формальной должности у этого человека нет, поэтому это сделать невозможно", – заявил премьер.

    Он также подчеркнул, что киевская власть не покончила с коррупционной практикой.

    "В Киеве до сих пор есть группы влияния, слишком сильно влияющие на деятельность администрации. Если усилить Кличко менеджером, который был бы способен сопротивляться этим группам, это положительно скажется на киевлянах", – добавил Гончарук.

    Как сообщал 5.UA, сегодня Кабмин утвердил увольнение Кличко с должности главы КГГА

    Отметим, 24 июля Офис президента обратился к Кабмину с просьбой уволить Виталия Кличко с должности главы КГГА. Позже Кличко подтвердил, что на Банковой хотят разделить полномочия мэра и главы администрации.

    Ранее СМИ обнародовали информацию, что в президентской партии рассматривают двух претендентов на кресло главы столицы. Основным среди них называли гендиректора холдинга "1+1 media" и новоизбранного народного депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко.

    Напомним, 14 августа 2019 года Кабмин Гройсмана передумал рассматривать увольнение Кличко.

    Предыдущий материал
    Членов АМКУ от монобольшинства "нагнули" изменить решение относительно коррупционных рисков в предложенных изменениях к Конституции – Ирина Фриз
    Следующий материал
    В Украине админуслугами онлайн пользуются лишь 5% украинцев