Кличко
Кличко фото - скріншот з відео

Кабмин Гройсмана передумал рассматривать увольнение Кличко

Читайте українською
Действующий состав Правительства не будет согласовывать увольнение столичного мэра с должности председателя КГГА

В 11:00 должно было начаться заседание Кабинета министров – первое в августе, после двухнедельного перерыва. Ранее сообщалось, что именно на этом заседании могли рассмотреть возможное увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Однако пресс-секретарь Премьер-министра Владимира Гройсмана опроверг эту информацию на своей странице в Facebook. Василий Рябчук отметил, что чиновники обсудили этот вопрос и решили не рассматривать увольнение Кличко действующим составом Кабмина.

Напомним, 24 июля Офис Президента обратился к Кабмину с просьбой уволить Виталия Кличко с должности председателя КГГА. Позднее Кличко подтвердил, что на Банковой хотят разделить полномочия мэра и председателя администрации.

В СМИ ранее обнародовали информацию, что в президентской партии рассматривают двух претендентов на кресло главы столицы. Основным из них называли гендиректора холдинга "1+1 media" и новоизбранного народного депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко.

Предыдущий материал
Кабмин Гройсмана передумал рассматривать увольнение Кличко
Следующий материал
В Николаеве вспыхнул локомотив "Интерсити"