Флаг Германии

Как во времена Гитлера: в Берлине на домах евреев неизвестные рисуют звезду Давида – фото

Shutterstock

"Я была в шоке"

В Берлине (Германия) неизвестные нарисовали на зданиях, где живут евреи, звезду Давида – знак, которым пользовались нацисты при Адольфе Гитлере. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

На фоне нападения боевиков ХАМАС на Израиль полицейские зарегистрировали уже четыре подобных случая. В частности, звезду Давида на стене дома заметили жители на Топштрассе, на дверях дома на Боссештрассе (Фридрихсхайн), на мобильном туалете и у входа в жилой дом в районе Пренцлауэр-Берг.

Журналисты взяли интервью у женщины с еврейскими корнями, проживающей в доме, на стене которого появилась звезда Давида.

"Я была шокирована", – рассказала она.

По словам жительницы столицы, ей страшно покидать дом, потому что она не может объективно оценить уровень угрозы. Чиновники посоветовали ей самой стереть звезду Давида.

Отметим, что Желтая звезда или Лата (также "желтый знак" или "позорный знак") – это особый отличительный знак, который нацисты заставляли носить евреев на подконтрольной власти Германии территории в период Холокоста. Латы нужны были, чтобы отличать евреев в общественных местах.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Израиле женщина выжила, 20 часов отвлекая террористов ХАМАС едой и разговорами.

Смотрите также видео 5 канала: БУМЕРАНГ БАНДЕРИ || #Дайджест російської ганьби 00:00 Тривога! Потоп на росії!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ