Беженцы

Африканские беженцы экстремальным способом пересекли Атлантический океан и попали не туда, куда планировали – фото и видео

Federal Police / PF do Espírito Santo

"Это был ужасный опыт"

Беженцы из Нигерии пересекли Атлантический океан на кормовом весле сухогруза, чтобы попасть в Европу, но оказались в Бразилии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Четверо мужчин привязали себя веревками к корме сухогруза Ken Wave под палубой. За 2-недельный период они пересекли 5,6 тыс км.

Уже на 10-й день у них не было запасов пресной воды, поэтому они, как утверждают сами беженцы, 4 дня пили морскую воду. Нигерийцы полагали, что судно идет в Европу, но сухогруз пришел в порт бразильского города Витория, где их задержали полицейские.

Двое мужчин захотели вернуться домой, а другие попросили убежище в Бразилии. Один из них молится, чтобы местное правительство разрешило ему остаться в стране, потому что однажды он уже пытался бежать из Нигерии на корабле, но был арестован тамошними властями.

"Это был ужасный опыт для меня. На борту непросто. Меня трясло, так было страшно. Но я здесь", – поделился 38-летний беженец Танкгод Опемипо Мэтью Ейе.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что опрос показал, что учитывают украинские беженцы во время принятия решения о возвращении домой.

Смотрите также видео 5 канала: Без СЕРПА і МОЛОТА: фінальна декомунізація монумента "Батьківщина-Мати"

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ