Роджер Уотерс

Вторжение спровоцировали: основатель Pink Floyd скандально высказался о войне в Украине

Roger Waters / Facebook

Странное заявление уже прокомментировал постпред Украины в ООН

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс во время своего выступления в Совбезе ООН заявил, что россию якобы спровоцировали на вторжение в Украину. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Выступать в формате видеосвязи артиста пригласила россия, которая стала инициатором заседания Совбеза из-за поставок оружия Украине. По словам Уотерса, вторжение в Украину было незаконным и он осуждает это "самым решительным образом".

"Также российское вторжение в Украину не было не спровоцировано. Поэтому я также осуждаю тех, кто спровоцировал это", – сказал он.

Это сразу прокомментировал постпред Украины в ООН Сергей Кислица, напомнивший, что группу Pink Floyd запретили в советском союзе за то, что она осудила вторжение ссср в Афганистан.

"Иронично, а может даже лицемерно, что мистер Уотерс сейчас пытается отбелить очередное вторжение. Как грустно его бывшим поклонникам видеть, как он соглашается на роль только "кирпича в стене", стене российской дезинформации и пропаганды", – сказал он.

"Дивогляд" рассказывал, что Уотерс не впервые делает подобные высказывания. Так, недавно он призвал Украину отказаться от западного оружия и пойти на территориальные уступки россии, после чего в Польше начали бойкотировать его концерты. Впоследствии он также опубликовал открытое письмо к путину.

Смотрите также видео 5 канала: Даунінґ-стрит, Парламент, військова база і палац короля: про насичений день Зеленського у Британії

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ