чешская группа VESNA

Петь будут на украинском: на Евровидении-2023 Чехию представит группа, солисткой которой является россиянка – видео

відкриті джерела

Этот выбор очень не понравился украинцам

В Чехии определились с группой, которая представит страну на Евровидении-2023. Правда, этот выбор возмутил украинцев и вызвал настоящий скандал. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Во вторник, 7 февраля, в Чехии состоялся финал нацотбора на Евровидение. По результатам стало известно, что в 2023 году на песенном конкурсе страну представит группа VESNA с песней "My sister's crown". Этот выбор очень не понравился украинцам.

Дело в том, что солистка в чешской группе – россиянка Олеся Очеповская, которая в конкурсной композиции поет о "сестринстве", а припев исполняет на украинском языке. Кстати, это первый случай, когда страна выступает с песней на языке другого государства.

Мнения украинцев по этой группе разные. Одни благодарят их за поддержку, а другие считают неудачной шуткой то, что россиянка поет по-украински о "сестринстве", пока рф воюет против Украины.

Участницы группы обратили внимание на критику и объяснили, что записали песню после того, как стало ясно, что Украина не сможет принять у себя Евровидение. Своей композицией "My sister's crown" они выражают свою поддержку мужественному и сильному народу нашего государства.

"Концепция песни касается славянской традиции, поддерживаемой всего 13 европейскими народами. Группа из разных славянских народов: Патриция, Бара и Маркета – чешки, Тереза ​​– словачка, Танита – болгарка, Олеся – россиянка, а также украинская музыкант Екатерина (которая учавствовала в написании песни). Сестринство всегда было для нас важным. Поскольку мы разделяем связь сопереживания, солидарности и поддержки, которые хотим распространить на весь мир, мы твердо верим, что женщины, по сути, имеют естественную потребность как в любви, так и сестринство нашей группы объединяет нас, несмотря на все наши отличия", – говорится в заявлении группы.

Вероятно, что критики можно было бы избежать, если бы певица Олеся Очеповская конкретно сформировала свое мнение о войне россии против Украины. Однако ее позиция миру неизвестна.

В видеоклипе, который сняли на песню My sister's crown, можно заметить нестандартный стиль группы VESNA. Он объединяет элементы фольклора и современную поп-музыку.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, в каком порядке будут выступать участники в полуфиналах Евровидения-2023.

Смотрите также видео 5 канала: Вечеринки насильников: почему общество

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ