Собор Святого Сабина Канозського

В Италии в соборе заметили скандальную деталь на религиозной картине – что там было (фото)

Shutterstock

Прихожане были возмущены

В Италии собору подарили религиозную картину за $22 тыс, автор которой решил ее дополнить новыми героями. Это закончилось скандалом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sky News.

Случай произошел в городе Каноса-ди-Пулья, где Собор Святого Сабина Канозского получил в подарок от художника Джузеппе Антонио Ломусцио полотно, на котором он изобразил встречу покровителя города, святого Сабина Каноского, со святым Бенедиктом.

Однако, был один нюанс – он дополнил оригинальную сцену новыми персонажами, а именно:

  • Настоятелем собора Феличе Бакко, который прикрыл крестом лицо.
  • Предпринимателем Серджио Фонтана в защитной медицинской маске. Он является руководителем благотворительной организации, оплатившей полотно.
Картина Джузеппе Антонио Ломусціо
Картина Джузеппе Антонио Ломусціо
Фото: Giuseppe Antonio Lomuscio

Это решение возмутило прихожан, которые потребовали, чтобы картину сняли. По словам Джузеппе Антонио Ломусцио, обновленный рисунок – лишь его инициатива, которой он хотел отдать дань уважения "двум авторитетным представителям" общества.

Художник считает, что его работа – свободная художественная интерпретация. Тем не менее, он согласился изменить холст, прежде чем он снова окажется в публичном обзоре.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что стендаперка пошутила про Иисуса и вакцины, после чего потеряла сознание на сцене.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ