Выбрал темную сторону: в Испании епископ отрекся от сана, потому что влюбился в авторшу эротических романов с сатанинским подтекстом – фото

Самый молодой епископ Испании, 52-летний Хавьер Новелл, решил отречься от сана ради романтических отношений с 38-летней Сильвией Кабальоль. Есть информация, что этот инцидент обеспокоил самого Папу Римского Франциска.

Новелл получил сан епископа Сольсона в 40-летнем возрасте. Таким образом, в свое время он стал самым молодым испанским епископом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ABC.

Хавьеру свойственны консервативные взгляды на жизнь. В частности, он считает, что нельзя допускать:

  • аборты
  • однополые браки
  • эвтаназию

В течение 12 лет мужчина служил католической церкви, но недавно неожиданно отрекся от сана и отправился в Барселону (Испания). Журналисты узнали, что на это повлияла Сильвия Кабальоль – психолог и писательница, которая пишет эротические романы с сатанинским подтекстом.

Читайте также: В России православная верующая наелась в McDonald's во время поста и подала на компанию в суд

Сейчас женщина разведена и воспитывает двоих детей. Можно предположить, что Новелл мог бы осуждать определенные аспекты жизни Сильвии, но, судя по всему, любовь изменило мужчину.

В епископате Сольсона утверждают, что молятся за бывшего епископа. Также они до сих пор не смогли понять то, что произошло. По информации инсайдеров, там все "в смятении" и подозревают "происки дьявола".

Также есть информация, что поступок епископа привел к скандалу в Ватикане. В Сольсоне даже появился папский нунций для получения информации об этой ситуации. Также этот поступок Новелла обеспокоил самого Папу Римского Франциска, который лично вмешался в это дело.

Апостольский администратор, монсеньор Рома Казанова, постоянно общается с нунцием папы, монсеньором Бернардито Аузой. Сейчас трудно получить достоверную информацию о поступке Хавьера Новелла, что обусловлено большим количеством предположений и слухов.

Читайте также: "Это как электронный молитвослов": русский священник помог создать чат-бот для фанатов порно

Интересно, что влюбленного 52-летнего мужчину пригласили на епископскую конференцию, но тот отказал.

"Ничего не хочет слышать, ни о конференции, ни о епископах", – сказано в сообщении.

Таким образом, в Испании возникла беспрецедентная ситуация, ибо Новелл стал первым епископом, совершившим подобное. Безусловно, раньше епископы так делали, но "не при таких обстоятельствах".

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что на Волыни полиция задержала священника РПЦ в Украине, который стоял на трассе в женской одежде.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше