Сергей Поярков

"Кто-то обиделся": надпись "Зеля х#йло" на заборе Пояркова зарисовали

прінт-скрін з відео

За чей счет состоялась акция с зарисовкой надписей на частном заборе – неизвестно

Группа неизвестных людей в костюмах коммунальщиков зарисовала надпись "Зеля х#йло", художник Сергей Поярков нарисовал на своем собственном заборе. Об этом Поярков рассказал в своем блоге на YouTube, передает "Дивогляд".

Ранее сообщалось, что к мужчине приезжали правоохранители, которых "направило руководство" из-за "незаконной надписи". Однако поняв, что законным путем избавиться от "оскорбительной фразы" не удастся, неизвестные лица решили прибегнуть к хулиганству.

За чей счет состоялась акция с зарисовкой надписей на частном заборе – неизвестно.

"Как гражданин Украины, я имею право собственности. Они зарисовывали надписи, которые были реализацией моих конституционных прав", - заявил Поярков. После отъезда "команды зачистки" он сразу нарисовал баллончиком ту же фразу.

В комментариях под видео пользователи поддержали художника и возмутились тем, что произошло.

  • "Значит они признали, кого у нас в Украине называют "зеля" и кто он есть!"
  • "Сергей баллончиком попал в самое слабое место "величайшего"
  • "Сергей, вам надо делать надписи в разных местах забора. Тогда вам его весь заштукатурят и покрасят! Бесплатно!!"
  • "Сергей, Ваш флешмоб об этом пошел по всей Украине ! Весь мир знает о путьке, а теперь к нему еще и о нашем членограе полшестого тоже узнают!"
  • "А если многоэтажки, которые не ремонтировали тридцать лет, описать эпитетами о Зеле, то наконец может их покрасят и не будут тратить деньги,  что предоставил Евросоюз на преодоление ковид, на большое воровство?"
  • "Наивные. Они думали, что у художника не найдется краски, чтобы снова написать правду."
  • "Уничтожение произведения искусства известного художника - настоящее преступление! Статья Уголовного кодекса."

Напомним, в Чернигове судят руководителя местной ячейки "Нацкорпуса" Александра Тарнавского, которого обвиняют в хулиганстве из – за надписи на заборе "Зеля-х*йло". Мужчину обвиняют в оскорблении президента. Сам же он удивляется, почему все решили, что Зеля – это именно Владимир Зеленский.

В 2019 году на Киевщине судили мужчину, который назвал местного городского голову "Гандоном". Однако тот доказал в суде, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ