Национальная полиция Украины

Не признает своей вины: полиция открыла 5 уголовных дел против стоматологини, которая издевалась над детьми

Нацполіція

Женщина перестала выходить на связь с правоохранителями

Правоохранительные органы открыли пять уголовных производств в отношении детской стоматологини из Ровно, из-за которой страдали ее маленькие пациенты. Об этом сообщила Национальная полиция на своем сайте.

Утверждается, что одно дело возбуждено по ч. 2 ст. 120 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, а другие – по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УКУ.

В общем количестве в полицию с заявлениями обратились пятеро родителей. Двоим из них удалось опознать своего ребенка на шокирующем видео, которое разместили в сети.

Родители, обратившиеся недавно, рассказали, что их детям в 2020 году были нанесены телесные повреждения и психологические травмы. Возраст пострадавших достигает от 3 до 6 лет.

Полиция утверждает, что в данный момент врачебная деятельность 29-летней женщиной не реализуется. Также они общались со стоматологинею, которая не стала признавать свою вину и считала, что ее работа не сопровождалась нанесением телесных повреждений.

Однако, в данный момент правоохранители не могут выйти с ней на связь, а адвокат никакие показания от ее имени не предоставляет.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, имеют ли родители право быть рядом с ребенком во время медицинских манипуляций.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. А также заходи на Дивогляд 5.UA!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ