"В семье есть вор": на итальянском острове с населением 200 человек произошли десятки краж, в которых подозревают каждого жителя

На отдаленном итальянском острове Капрая кто-то провел множество преступлений, в результате чего каждый местный житель является потенциальным подозреваемым.

Об этом сообщает Corriere della Sera.

Известно, что Капрая находится ближе к Корсике, чем к материковой Италии, поэтому посетить этот остров можно только на лодке, если позволят погодные условия. Его считают курортным, так как в летнее время там находится около 4 тысяч человек. В остальное время на нем живет около 200 человек.

Остров Капрая
Остров Капрая
Фото: Shutterstock

В большей степени грабили дома и магазины зимой, когда на острове не было туристов. В последнем преступлении злоумышленники отключили камеру наблюдения в табачной лавке и забрали 60 тыс евро, которые были в сейфе.

Мэр Марида Бесси утверждает, что ранее сплоченное сообщество уже начало ослабевать, что обусловлено подозрениями между друзьями и соседями.

"Это очень печально, потому что есть ощущение, что в семье есть вор", – рассказал заместитель мэра Фабио Маццеи.

Его дом ограбили осенью прошлого года, украв сейф с деньгами и драгоценностями.

Остров Капрая
Остров Капрая
Фото: Shutterstock

"Они ударили в нужный день, так как знали, что я еду в Пизу с визитом. Они очень хорошо знали этот дом", – утверждает он.

Большая часть местного населения хранит свои средства дома, что обусловлено закрытием единственного банка в 2020 году.

Расследование этих преступлений ведут только трое сотрудников полиции, которые "делают все, что в их силах". По словам мэра, этот процесс сопровождается разными теориями, однако любые подсказки отсутствуют.

Остров Капрая
Остров Капрая
Фото: Shutterstock

"У них должно быть больше инструментов для расследования, иначе это действительно неразрешимая криминальная история", – считает Бесси.

Интересно, что до 1986 года 2/3 этой местности, которая имеет площадь около 19 км2, занимала исправительная колония, но даже тогда кражи случались гораздо реже.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Эйфелева башня впервые за полвека изменит цвет.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше