Курица

Жительница Ивано-Франковска купила в магазине курицу, которая светится в темноте – фото

volynpost.com

Можно представить, как удивилась женщина, случайно увидевшая это ночью

 В Ивано-Франковске женщина приобрела в супермаркете курятину, и оказалось, что она светится в темноте.

О своей необычной покупке она рассказала в Facebook.

"Купила в #сильпо курятину, кинула в борщ, а кусочек дала кошке. Кошка не съела (в этом месте все, кто хочет что-то посоветовать про кошкин рацион - уходите прочь, я вас не звала). Ночью встаю - а оно светится!" - написала Елена Заславская, отметив, что у борща никакого непривычного вкуса не заметила.

Курица светится в темноте
Курица светится в темноте
Фото: Olena Zaslavska / Facebook

В комментариях предложили несколько вариантов, которые объясняют, почему мясо может светиться:

  1. Фосфоресценция мяса может быть вызвана фотобактериями, такими как Photobacterium fischeri, pH. ponticum, Ph. cyanophosphorescens и другими подобными микроорганизмами. Мясо заражается ими при хранении в камерах хранения. Свечение обусловлено наличием в клетках бактерий фотогенного вещества (люциферина), которое окисляется кислородом при участии фермента люциферазы. Эти бактерии не обладают токсическими свойствами, кроме этого, при признаках порчи свечение сразу прекращается.
  2. В торговых сетях довольно часто для увеличения срока хранения используются смеси фосфатов. Они включают соли фосфорных кислот. Действительно, они могут светиться. И если это яркое свечение, значит, мясо обработали неправильным составом фосфатов.
  3. Если животное было больным, или же его мясо было недостаточно охлаждено или неправильно хранилось, оно могло стать местом для размножения бактерий псевдомонад (Pseudomonas). Они имеют свойство вызывать сине-зеленое биолюминесцентное свечение. Эти бактерии уничтожаются при правильной термической обработке и не вызывают пищевых отравлений. Но все же микробиологи не советуют есть такое мясо, ведь неправильное хранение мясной продукции может стать причиной размножения и других, уже незаметных глазу человека бактерий.

Ранее "Дивогляд" писал, что ученые объяснили, как надо правильно варить рис, чтобы из него исчезли канцерогены.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ