Джек Глисон

Звезда "Игры престолов" в вышиванке прочитал стихотворение украинского поэта – видео

Prozorro

Он дополнил образ розовой панамой, как у Kalush Orchestra

Ирландский актер Джек Глисон в очередной раз поддержал Украину, прочитав стихотворение украинского поэта Сергея Жадана. Об этом сообщает "Дивогляд".

Звезда "Игры престолов", где он исполнил роль Джофри, посетил мероприятие NGO организации Talented U в Лондоне. Там он прочитал стихотворение "Плеер" (Headphones) Жадана на английском языке.

Следует отметить, что перевод "Плеера" опубликовал издание Times Magazine в августе 2021 года. Тогда журнальное приложение New York Times впервые разместило перевод с украинской литературы.

Организаторы предложили Глисону множество вариантов, среди которых он избрал именно это произведение Жадана. Само мероприятие артист посетил в футболке с надписью "Чебуреки сила – врагу могила", которую он потом сменил на вышиванку и розовую панаму, как у Kalush Orchestra.

Напомним, что с начала полномасштабной войны Глисон активно поддержал Украину. Он и его друзья даже привезли пикап, приобретенный для ВСУ британскими волонтерами. По словам Глисона, во время визита его поразили украинские традиционные блюда, искренность и гостеприимство.

Также "Дивогляд" рассказывал, как Глисон решил продать на аукционе статуэтку короля Джоффри для помощи ВСУ.

Смотрите также видео 5 канала: Творчість чи глорізація імперської політики? У Запоріжжі вирішують долю пам'ятника композитору Глінці

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ