Названа полезная альтернатива
Завтрак – это самый главный прием пищи, от которого зависит наше настроение и продуктивность в течение дня. Поэтому, к выбору блюд на завтрак следует подходить тщательно и обходить некоторые популярные, такие как гранола. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Parade.
"Хотя гранола может показаться полезным вариантом завтрака, его высокое содержание сахара, калорийность и вредные жиры делают ее пищей, которую следует употреблять в умеренных количествах или избегать", – говорит врач Вейгл.
Эксперт пояснила, что гранола, которая подается под видом полезного завтрака без сахара, имеет его в своем составе. Речь идет о кленовом сиропе, сухофруктах и меде. Это, в свою очередь, крайне негативно влияет на здоровье.
Ввиду результатов одного из недавних исследований, чрезмерное долгосрочное потребление сахара может негативно повлиять на когнитивные функции. Еще одним из последствий потребления большого количества сахара является повышенный риск инсульта.
Так, по словам доктора Вейгл, гранола лучше заменить на:
- цельнозерновую овсянку;
- греческий йогурт с ягодами;
- яйца;
- цельнозерновой тост с авокадо;
- полосы.
Ранее "Дивогляд" сообщал о продукте, уменьшающем риск деменции.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.