Врач, электронный рецепт

В Украине получить электронный рецепт можно дистанционно – МОЗ

Depositphotos

Соответствующее правило распространяется не на всех пациентов

В Украине получить электронные рецепты можно без визита к врачу, передает "Дивогляд" со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Отныне пациентам не нужно физически присутствовать на приеме у врача, чтобы получить е-рецепт. Врач имеет право выписать электронный рецепт на медицинские препараты без личного приема пациента. В Минздраве отметили, что такое дистанционное назначение лекарства должно соответствовать отраслевым стандартам в сфере здравоохранения.

Исключением являются пациенты, которые проходят заместительную поддерживающую терапию. Для них визит к врачу обязателен для получения е-рецепта. Соответствующие данные об электронном рецепте, выданном очно или дистанционно, вносится в электронную систему здравоохранения (ЕСОЗ).  

Также в Министерстве приняли решение об отпуске наркотических (психотропных) лекарственных средств только на основании электронного рецепта. В то же время бумажный рецепт продолжает действовать в некоторых случаях.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в МОЗ продлили срок действия электронных рецептов, но не на все препараты.

Смотрите также видео 5 канала: СИДНЕЙСКОЙ ОПЕРЕ – 50! Об истории создания здания – Нонна Стефанова

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ