Врач, электронный рецепт

В МОЗ продлили срок действия электронных рецептов, но не на все препараты

Depositphotos

Список рецептурных лекарств остается неизменным

В Министерстве здравоохранения Украины продлили срок действия электронных рецептов на рецептурное лекарство, передает "Дивогляд".

Ранее срок действия е-рецепта на медицинские препараты составлял 30 дней. Теперь же Минздрав продлил его до 90 календарных дней.

"Отныне срок действия электронных рецептов на рецептурные лекарства, которые пациент покупает за собственные средства, составляет 90 календарных дней (вместо 30 дней, как было раньше). Это решение позволит пациенту не только реже посещать врача, чтобы восстановить рецепт, но и удобнее погашать е-рецепт", – отметили в Министерстве.

При этом в Минздраве говорят, что срок действия электронного рецепта для наркотических лекарственных средств составляет 10 дней, а для "лекарств, подлежащих реимбурсации или отпускаемых на льготных условиях, или экстемпоральных лекарственных средств – 30 календарных дней".

Также в Минздраве отметили, что перечень рецептурных лекарств и правила их отпуска остаются неизменными.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что с 13 октября отпуск наркотических препаратов в аптеках осуществляется только по электронному рецепту.

Смотрите также видео 5 канала: Набросилась на ребенка? В киевском детсаду скандал из-за воспитательницы

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ