Женщина улыбается

Как женщинам прожить 100 и более лет – секрет от ученых

Pixabay

Есть определенный инструмент для достижения долголетия

Ученые установили, что поддержка женщинами стабильного веса во взрослом возрасте связана с повышением шансов дожить до 100 лет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

К новому исследованию специалисты из Калифорнийского университета привлекли более 50 тысяч женщин, возраст которых превышал 60 лет. Они сравнивали тех, кто стабильно сохранял вес в течение 3 лет, и потерявших как минимум 5%.

Оказалось, что у похудевших женщин шансы дожить до 100-летия на 38% меньше, на 35% – до 95 лет и на 33% – до 90 лет. Результаты были прежде всего актуальны для тех, кто лишился лишних килограммов не специально, потому что на потерю веса могло повлиять плохое здоровье, стресс или слабость.

Интересно, что женщины, набравшие более 5% веса своего тела, не имели никакой разницы в шансах дожить до 90 лет и старше. Есть версия, что увеличение веса в среднем или младшем возрасте повышает риск сокращения продолжительности жизни.

Автор исследования и доктор Аладдин Шадьяба заявил, что стабильный вес – это инструмент для достижения долголетия для пожилых женщин. Если же женщина теряет вес, но не пытается этого достичь, это потенциально предупреждающий признак плохого состояния организма и предикатор снижения продолжительности жизни.

Ученые отметили, что человеку, которому врачи посоветовали похудеть по состоянию здоровья, не следует серьезно ориентироваться на результаты этого исследования. Особенно это касается людей с ожирением.

Также стоит заметить, что потеря веса в более позднем возрасте – обычное явление, которое не должно сразу вызывать тревогу. Но все же в этом случае следует обратиться к врачу.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что мужчина имел смертельную форму рака и мог прожить менее года, но "обманул смерть" и назвал свои секреты долголетия.

Смотрите также видео 5 канала: Театр "Ленком" відкрито виступає за війну. Але вирішив, що може розповідати про злочини нацизму

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ