Инсталляция

Украина на Burning Man подожгла инсталляцию до начала мероприятия – в чем смысл (фото)

Facebook / Vitaliy Deynega

"Рождение через огонь украинской скульптуры"

Украина на фестивале Burning Man в США начала жечь инсталляцию до начала мероприятия. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook основателя фонда "Вернись живым" и медиапроекта Ukrainian Witness Виталия Дейнегу.

Установка выглядит как квадратная 8-метровая деревянная колонна. Но на самом деле она находится внутри. Для того чтобы ее разглядеть, следует сжечь "обивку".

"Она обита досками так, как мы обиваем памятники, чтобы уберечь их от обстрелов. Эти доски сгорят и во взаимодействии с огнем что-то родится. Что-то, что прошло сквозь огонь и стало сильнее, чем когда-либо. Что-то очень похоже на Украину и каждого из нас", – поделился Дейнега.

Художники стремятся изменить представление мирового сообщества о нашей стране, а также продемонстрировать мужество и силу украинцев.

"Рождение из огня украинской скульптуры. Пока очень мало людей знает о середине. Хотя это достаточно очевидно. Это первая работа, которая будет сожжена на Burning Man в этом году. Она об Украине и о каждом из нас. О том как мы стали сильнее чем когда-либо", – добавил Дейнега.

Инсталляция
Инсталляция
Фото: Facebook / Vitaliy Deynega

Ранее "Дивогляд" рассказывал, чем поражали наши художники на Burning Man раньше и что готовят в этом году.

Смотрите также видео 5 канала: Театр "Ленком" відкрито виступає за війну. Але вирішив, що може розповідати про злочини нацизму

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ