Посадочный модуль

Луноход миссии "Чандраян-3" впервые сфотографировал свой посадочный модуль на Луне – фото

Isro

Он находится в пустынной местности вблизи Южного полюса Луны

Индийский луноход "Прагьян" с миссии "Чандраян-3" впервые отправил на Землю фото посадочного модуля, с которым он прибыл на Луну. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Space.

В Индийском космическом агентстве ISRO поделились двумя снимками посадочного модуля "Викрам", который находится в пустынной местности вблизи Южного полюса Луны. "Автор" фото – луноход "Прагьян", использовавший для этого навигационную камеру.

Снимки сделали вчера, 30 августа, в 4.30 по Киеву. На одном из них изображены два прибора посадочного модуля. В частности, ChaSTE, измеряющий температуру поверхности, а также ILSA – измеряет сейсмическую активность на Луне.

Посадочный модуль
Посадочный модуль
Фото: Isro

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что индийский спутник "Чандраян-3" прислал первые в истории фотографии южного полюса Луны.

Смотрите также видео 5 канала: Театр "Ленком" відкрито виступає за війну. Але вирішив, що може розповідати про злочини нацизму

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ