Пожилая Пара

Ученые обнаружили два новых фактора, влияющих на долголетие

Shutterstock

Это связано с местом жительства и распространенной психической болезнью

В рамках нового исследования ученые установили несколько неожиданных факторов, связанных с продолжительностью жизни. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sci Tech Daily.

Они установили, что на скорость старения влияет фактор проживания в городских районах, которым присуще значительное неравенство в ресурсах и социальных возможностях. Также немаловажная роль принадлежит симптомам депрессии. Корреляцию фиксировали даже после учитывания факторов хронических заболеваний и вредных привычек.

Ученые измеряли симптомы депрессии, используя стандартную шкалу депрессии из 10 пунктов. Оказалось, что риск смерти увеличивался на месяц, когда на один балл увеличивалась оценка симптомов этого психического заболевания.

Есть версия, что депрессия приводит к эмоциональному стрессу, что провоцирует биологический износ организма и нарушает регуляцию физиологических систем человека. В итоге это чревато более ранним биологическим старением.

Ранее "Дивогляд" писал, что 100-летняя женщина назвала свой секретном напиток, который употребляет каждый день.

Смотрите также видео 5 канала: "Харків без Лободи": одиночний протест 16-річної Дарини. Як українці і сама співачка реагували?

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ