Улыбка

Правые больше улыбаются: искусственный интеллект научился определять политические взгляды людей по чертам лица

Shutterstock

Привлекательная женщина-политик с большей вероятностью будет консерватором

В Дании ученые установили, что благодаря алгоритмам искусственного интеллекта (ИИ) можно предусматривать политические взгляды человека, основываясь на чертах его лица. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Fox News.

Автор исследования Стиг Расмуссен из Орхусского университета и его коллеги научили нейронную сеть с помощью тысяч снимков политиков по муниципальным выборам 2017 года в стране. На них были изображены только черты лица кандидатов, то есть без фона.

Ученые воспользовались технологией распознавания лица от Microsoft, измеряющей эмоциональное состояние человека на фото. Оказалось, что ИИ способен предусматривать политические взгляды человека с точностью 61% при анализе одного фото.

Исследование показало, что у правых политиков с большей вероятностью встречается счастливое выражение лица на фото, а вот люди с нейтральным выражением лица с большей вероятностью могут себя идентифицировать как левые.

Также было установлено, что привлекательная женщина-политик с большей вероятностью будет консерватором, а вот привлекательность и мужество для мужчин не была связана с какими-то политическими идеологиями. В свою очередь, женщины, демонстрирующие презрение на своих лицах, скорее всего, являются левыми.

"Для женщин (но не для мужчин) высокие показатели привлекательности были обнаружены среди тех, кто модель определила как предположительно консервативных. Эти результаты заслуживают доверия, учитывая, что предыдущие исследования с использованием оценщиков на людях также подчеркнули связь между привлекательностью и консерватизмом", – отметили исследователи.

Ранее "Дивогляд" уже рассказывал, что ученые создали алгоритм, распознающий политические предпочтения человека.

Смотрите также видео 5 канала: Вирушили на екскурсію до "Титаніка" і пропали: пошуки батискафа "Титан" – шансів мало

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ