Базальная клеточная карцинома

Врачи назвали признаки рака кожи, которые видны на лице

Shutterstock

Любые новообразования на лице надо показать врачу

Медики рассказали о симптомах рака кожи, которые можно обнаружить на лице, ушах или шее, пишет "Дивогляд" со ссылкой на Express.

Речь идет о проявлениях самой распространенной формы рака кожи – базальноклеточной карциномы.

Хотя это и наиболее распространенный вид, однако эту онкологию лечат достаточно простыми методами. Базальноклеточная карцинома развивается довольно медленно и случается преимущественно у взрослых.

Базальная клеточная карцинома
Базальная клеточная карцинома
Фото: Shutterstock

Как рассказали специалисты американской организации WebDM, базальноклеточные опухоли могут приобретать различные формы, включая жемчужно-белую или восковую шишку, чаще всего с видимыми кровеносными сосудами на ушах, шее или лице.

Иногда опухоли могут проявляться в виде полупрозрачных шишек или красных чешуйчатых пятен на коже.

Стоит обратить внимание на то, что шишка со временем становится больше и может стать твердой, кровоточить или превратиться в болезненную язву. Кроме этого, на коже могут возникнуть рубцы или зуд.

Если вы заметили какие-то подозрительные образования на коже, не стоит медлить с визитом к врачу. Ведь существует риск, что плоскоклеточный рак распространится на другие части тела. В 5% случаев он оказывается в лимфатических узлах.

Новообразования обычно появляются на участках кожи, которые подвергаются воздействию солнца. Поэтому не пренебрегайте солнцезащитными средствами, даже в зимний период.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ