Омега 3

Помогают ли жирные кислоты Омега-3 побороть депрессию – ученые

Shutterstock

Ученые провели исследование с использованием больших доз Омега-3

Одной из самых полезных и необходимых для человеческого организма витаминных биодобавок считается Омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты способствуют улучшению самочувствия человека и укреплению иммунитета. Ученые из Центра биомедицинских исследований Модсли тщательно проследили, как высокая доза Омега-3 влияет на нейроны и попытались выяснить, действительно ли этот витамин снижает воспаление в организме и устраняет депрессию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на MedicalXpress.

Во время исследования специалисты уделили внимание молекулярным механизмам. Проанализировав их они пришли к мнению, что среди людей, имеющих большое депрессивное расстройство, уровень воспалений в организме преувеличивает норму.

Тогда ученые решили применить против этого Омега-3 в больших дозах. Они были представлены в виде концентраций, которые невозможно изъять из продуктов питания. В частности, из той же жирной рыбы. 

В будущем специалисты будут прибегать к новым механизмам с целью выявить новые методы борьбы с депрессией с помощью больших доз жирных кислот. 

"Сочетание лабораторных и клинических исследований дало захватывающее новое понимание того, как Омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительным действием, улучшают состояние при депрессии. Некоторое время мы знали, что Омега-3 может вызвать антидепрессантное и противовоспалительное действие. Но без понимания того, как это происходит в мозге человека, трудно было разработать методы лечения", – сказал Алессандро Борсини, старший докторант-нейролог из Лондонского университета Модсли BRC. 

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 опасных симптомов, на которые стоит обратить внимание при дефиците Омега-3.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ