Хлеб

Диетолог рассказал, кому стоит убрать из рациона черный хлеб

Shutterstock

По словам специалиста, большая часть черного хлеба – окрашенный белый хлеб

Диетолог Майкл Мосли рассказал, кому не рекомендовано употреблять черный хлеб и какие последствия могут ждать человека. Об этом пишет Express

По словам специалиста, черный хлеб может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. Отмечается, что при выборе продукта необходимо быть бдительными, поскольку некоторые его виды, продаваемые в магазинах, могут содержать различные добавки. 

Как отметил Мосли, "большая часть черного хлеба – окрашенный белый хлеб". Диетолог советует диабетикам заменить хлеб на цельное зерно – киноа, булгур, бурый рис, гречку, а также бобовые. 
 
Эти продукты содержат сложные углеводы, которые тормозят мгновенные скачки сахара, и клетчатку, что поддерживает микрофлору кишечника. 
 
При диабете также стоит убрать из рациона сладости, фруктовые соки и газированные напитки. 
 
Лучший способ не волноваться за пищу, которую вы употребляете, – готовить ее самому. Дивогляд поделился секретами от французского повара, как испечь хлеб с хрустящей корочкой. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ