Избыточный вес

К 2050 году половина населения мира будет страдать от лишнего веса – исследование

Shutterstock

В то же время более 500 млн будут продолжать страдать от недоедания

Немецкие ученые предупреждают относительно кризиса в сфере здравоохранения и отмечают, что к середине века мировой спрос на еду вырастет на 50% и превысит возможности Земли поддерживать природу. Про это пишет Daily Mirror. 

Аналитики проанализировали период с 1965 года до 2100 года, чтобы спрогнозировать, как спрос на продукты будет реагировать на различные факторы, в частности, рост населения, старение, увеличение массы тела, снижение физической активности и увеличение пищевых отходов. 

 

Ученые обнаружили, что с 1965 года увеличилось употребление мясных продуктов с высоким содержанием белка и сахара, жиров и продуктов животного происхождения. Кроме этого, люди начали экономить на овощах и растительных продуктах. В 2010 году 29% населения мира уже имели лишний вес, а 9% страдали от ожирения. Сейчас цифры растут в большей части мира, отмечают американские исследователи. 

По словам ученых Потсдамского университета, к 2050 году 16% мирового населения будут страдать от ожирения, а 45% будут иметь лишний вес. В то же время исследование показало, что около 500 миллионов человек будут продолжать недоедать до середины века из-за неравенства возможностей. 

"В мире достаточно еды, однако беднейшие люди на нашей планете просто не имеют средств, чтобы покупать ее. А в богатых странах люди не испытывают экономических и экологических последствий расточительства", – отмечают ученые. 

Ранее ученые назвали один продукт, защищающий от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ