Питание

Какие продукты снижают активность COVID-19 в организме – список

Shutterstock

В них содержатся вещества, блокирующие ферменты протеазы SARS-CoV-2

Американские ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, снижающие активность ферментов коронавируса. Об этом говорится в издании Frontiers in Plant Science.

Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно останавливают распространение коронавируса в организме человека. Это связано с веществами в продуктах, которые способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Кроме этого, аналогичную функцию снижения ферментов COVID-19 также выявили в черном шоколаде и какао. 

Ранее ученые обнаружили болезнь, которая на треть снижает риск заразиться коронавирусом. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ