В них содержатся вещества, блокирующие ферменты протеазы SARS-CoV-2
Американские ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, снижающие активность ферментов коронавируса. Об этом говорится в издании Frontiers in Plant Science.
Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно останавливают распространение коронавируса в организме человека. Это связано с веществами в продуктах, которые способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.
Кроме этого, аналогичную функцию снижения ферментов COVID-19 также выявили в черном шоколаде и какао.
Ранее ученые обнаружили болезнь, которая на треть снижает риск заразиться коронавирусом.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!