Анджелина Фридман

Суперженщина: как 102-летняя американка пережила эпидемию испанки, поборола рак и дважды переболела коронавирусом

WPIX

Долгожительница не прекращает радоваться жизни

102-летняя Анджелина Фридман — необычайная женщина, на долю которой выпало множество сложных испытаний, но их все она сумела преодолеть. Ее историю рассказывает CNN.

Анджелина родилась в 1918 году на корабле, который перевозил мигрантов из Италии в США. Ее мама умерла сразу после родов, но девочка смогла выжить благодаря двум старшим сестричкам, которые позаботились о ней, пока в Нью-Йорке девочек не встретил отец. Это был самый разгар эпидемии испанки. А грипп, как известно, особенно опасен для маленьких детей. Только Фридман удалось выжить в этот период.

Впоследствии, уже во взрослой жизни, Анджелина и ее муж одновременно боролись с раком. Но муж умер. Женщина также пережила многочисленные кровотечения и сепсис.

В марте, после того, как Фридман попала в больницу для проведения незначительной операции, она заболела коронавирусом. Дочь Мерола рассказала, что ее мама неделю провела в больнице, а потом продолжила изоляцию в доме престарелых. После лихорадки, которая длилась несколько недель, 20 апреля Фридман наконец выздоровела.

Но через полгода, в начале октября, она снова заболела. У женщины был сухой кашель и высокая температура. Врачи подумали, что это может быть грипп. Но Анджелина снова получила положительный тест на COVID-19. Но и это не подкосило ее.

Анджелина Фридман
Анджелина Фридман
Фото: WPIX

"Моя непобедимая мама получила отрицательный результат. Она продолжает жить и радоваться, несмотря на то, что почти потеряла слух и плохо видит", - рассказала дочь долгожительницы.

Она обожает вязать и делает для посетителей всевозможные вещи. На свой день рождения она устроила большую вечеринку, а в прошлом году она стала коронованной королевой "выпускного вечера".

"Она не самая старая, кто пережил COVID-19, - сказала дочь. - Но она может быть самым старым человеком, пережившим это дважды!"

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 10-летней британке, ставшей одной из старейших на планете, кому удалось побороть коронавирус, и рассказала о своем секрете здоровья.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ