Дети с COVID-19

Треть инфицированных COVID-19 детей болеют бессимптомно – врачи

Shutterstock

Единственный способ выявить наличие вируса-мазок из носа

Канадские исследователи протестировали более 2500 детей из Альберты, в Канаде, на наличие коронавируса за период апрель-сентябрь 2020 года. Около 36% из тех, кто прошел тест, не имели симптомов. Об этом пишет Daily Mail.

Кашель и насморк были наиболее распространенными признаками среди детей с симптомами, однако они чаще встречались среди тех, кто получил отрицательный тест. 

Такие признаки, как тошнота, встречались втрое чаще среди детей с коронавирусом, в то же время потеря вкуса и запаха были в семь раз больше. 

Исследователи обнаружили, что около 36% детей не испытывали классических симптомов COVID-19, в частности, кашля, лихорадки или одышки. 

Команда канадских исследователей отмечает, что результаты свидетельствуют, что единственным способом для проверки, болеет ли ребенок коронавирусом, являются тесты на мазок из носа. 

Ранее ученые зафиксировали аномальный случай коронавируса у троих детей из одной семьи. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ